Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 12/12 36.18 0.1937
EUR EUR 12/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Успешно завершились военные учения «Нерушимое братсво-2014»

        2014.08.060682

        Заключительный этап военных учений «Нерушимое братство-2014» прошли 1 августа текущего года в Чуйской области. Миротворческие батальоны ОДКБ отработали тактику ведения операции по поддержанию мира.

        Военные учения коллективных миротворческих сил ОДКБ проходили на военном полигоне «Ала-Тоо» и в городе Токмок. Во время третьего этапа коллективные миротворческие силы ОДКБ выполнили миротворческие задачи в районе проведения операции при розыгрыше тактических эпизодов. Были показаны действия миротворческого контингента в условиях труднодоступной горной местности, сопровождение гуманитарного груза, противодействие массовым беспорядкам, нападения на колонну, освобождения заложников и других задач.

        Первую часть розыгрышей провели на полигоне «Ала-Тоо». На показ розыгрышей тактических эпизодов были приглашены официальные лица и военные атташе семи стран – участниц ОДКБ.

        Первая часть началась с демонстрации эпизода тактических действий сопровождения гуманитарного груза для населения села «Ак-Таш».

        Докладчик сообщал, что автоколонна коллективных миротворческих сил ОДКБ везет гуманитарный груз людям, которые остались без пищи, медицинских препаратов и теплых вещей. После того как военные доставили груз в село «Ак-Таш», они продолжили путь в другие населенные пункты. Но по дороге на автоколонну напали враги уже успевшие захватить населенный пункт «Ак-Таш». Но помощь удалось вызвать. Бойцы спецназов министерства внутренних дел России и Кыргызстана оперативно прибыли и освободили населенный пункт от бандформирований, успевших захватить в заложники 30 человек. Помимо этого они обезвредили и уничтожили несколько бандформирований в горной местности в ущелье «Таатыр». Они использовали бронетехнику БМП-2, минометы, пулеметы, а также силы воздушной обороны.

        Вторую часть тактических учений организовали на базе в Токмоке

        Вниманию присутствующих был показан розыгрыш тактического эпизода освобождения заложников. Эпизод тактического розыгрыша был таков: в правоохранительные органы поступила оперативная информация о наличии незаконных вооруженных формирований на территории Кемина. Террористы захватили автобус, убили водителя и взяли в заложники троих. Затем укрылись в одноэтажном здании.

        Докладчик сообщил о том, что имеет сведения, что бандиты вооружены охотничьими ружьями, автоматами Калашникова.

        Правоохранительные органы сначала попытались провести мирные переговоры, но бандиты не пошли на переговоры. После этого спецотряду быстрого реагирования МВД поставили задачу выдвинуться в заданный район и уничтожить террористов, освободив при этом заложников. Получив задание, бойцы спецназначения, заняли огневые позиции, чтобы блокировать рубеж. К этому времени группа прикрытия уже оцепила здание для огневой поддержки штурмующих групп. Они тихо передвинулись к месту задачи и применили шумовые гранаты. А затем штурмом взяли здание с западной и восточной стороны. Бойцы профессионально уничтожили террористов, одного из них убили и нескольких ранили, но потерь среди заложников не было.

        По словам докладчика, любая подобная спецоперация должна проводиться как можно быстрее. Нужно успеть при этом применить дымовые шашки и шумовые гранаты, чтобы у противника не было времени оказать сопротивление. А бойцы, действуя в группе, сразу после того, как проникли в помещение, мысленно делят его на сектора, и каждый из них работает только на своем участке.

        Отряд специального назначения МВД Кыргызстана также показал работу в условиях массовых беспорядков. Недовольные граждане вышли на митинг более 100 человек, и попытались захватить стратегический объект. Они кричали, бросали в здание и ОМОН бутылки и камни. Но несмотря на это милиционеры не стали применять оружие. Им удалось мирным путем прекратить беспорядки.

        Помимо этих эпизодов был продемонстрирован пункт предназначенный для встречи временно отселяемых граждан из района кризисной ситуации, их регистрации, также медицинский пункт, где оказывается первая помощь пострадавшим от боевых действий.

        В заключение миротворческих учений под гимн каждой из стран-участниц были спущены флаги.

        Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана Асанбек Алымкожоев поблагодарил присутствующих за участие. И отметил важность подобных учений.

        - Сегодня бойцы подразделений показали один из вариантов возможных событий, которые могут произойти в кризисной ситуации. Мы должны быть готовы к возможным угрозам. В частности, в связи с выводом войск из Афганистана, возможны вылазки террористов на территории стран Центральной Азии, и, естественно, мы должны дать им отпор, – сказал А. Алымкожоев.

        - Сегодня проведен очередной этап выполнения решений Совета коллективной безопасности стран ОДКБ, глав государств по совершенствованию системы коллективной безопасности, в частности по созданию миротворческого потенциала. Подобные учения с миротворческими силами проходят уже в четвертый раз, и сегодня военные контингенты стран-участниц ОДКБ достигли самой главной задачи – высокого профессионализма и совместных действий в кризисных ситуациях, – сказал заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

        Он отметил что, учения «Нерушимое братство-2014» прошли очень успешно.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить