Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Дали добро

        2014.08.250708

        Хорошая новость для отечественных фермеров: Россия сняла запрет на ввоз фруктов и овощей из Кыргызстана. В скором будущем на прилавках магазинов зарубежных и соседних стран будет продаваться и наша продукция сельского хозяйства.

        На этой неделе в «Белокаменной» состоялось очередное заседание совета Евразийской экономической комиссии на уровне вице-премьер-министров России, Белоруссии и Казахстана. От нашей республики участие принимал заместитель министра экономики Данил Ибраев. Совет проходил под председательством первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова при участии представителей стран Таможенного союза.

        Вне повестки представитель нашей республики Д. Ибраев выступил с обращением к Евразийской экономической комиссии и правительствам трех стран оказать содействие в продвижении сельхозпродукции и продукции легкой промышленности. А чтобы это осуществить, нужно было всего лишь снять  запрет на ввоз кыргызской продукции в Россию и Казахстан. Д. Ибраев попросил организовать зеленый коридор для прохождения таможенного контроля при экспорте продукции сельского хозяйства, создать возможности для беспрепятственного транзитного прохождения данной продукции по территории, установить  на прямую связь между кыргызскими производителями  и сетевыми супермаркетами, рынками стран Таможенного союза.

        Результат не заставил себя долго ждать. И. Шувалов дал поручение министерству промышленности и торговли России о создании условий по экспортированию сельхозпродукции Кыргызстана, по выходу кыргызских производителей на сетевые маркеты и рынки России.

        Игорь Иванович предложил нашей делегации, в случае не обоснованных барьеров обращаться лично к нему.

        А нашим фермерам теперь необходимо подготовиться к первому экспорту сельхозпродукции в города России. А также фермерам-животноводам не раскисать, и тоже тщательно подготовиться, ведь, по словам И. Шувалова, идет  «проработка с российской стороной возможного разрешения на поставку кыргызской мясной и молочной продукции».

         

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить