Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/07 36.18 0.1937
EUR EUR 21/07 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Гольденбург – пластилиновый город мечты

        2014.09.020769

        Многие думают, что лепкой из пластилина занимаются только дети, и увлечение это, как и детство проходит. Но 29-летний житель села Ново-Покровка Ысык-Атинского района Николай Тарасенко не оставил своё увлечение и когда стал взрослым.

        По словам Николая, для него – лепка из пластилина стали работой для души. Этот материал привлекательный, динамичный и живой. Из него можно сделать все, что захочешь: можно фантазировать и создавать фигурки, дома, замки, дворцы, картины.

        - Я творчеством из пластилина увлекаюсь уже 22 года, начал заниматься с 7 лет. Пластилин в детстве всегда собирал вокруг меня друзей, одноклассников. Они вместе со мной делали разных воинов, человечков, но со временем они перестали увлекаться, а я продолжил. Меня до сих пор одноклассники вспоминают по работам из пластилина. Я называю это увлечение своей работой, хобби и просто любимым делом, – рассказывает Николай Тарасенко.

        Города бывают разные большие и маленькие, красивые и невзрачные, а еще встречаются такие, каких нет на карте мира. Например: город Гольденбург. Это город, который создал Николай из пластилина.

        - Вначале 2000 года я начал лепить разные города, Нью-Йорк, Рим и другие европейские города, но потом пришла мысль построить город своей мечты, создать новые придуманные здания, музеи, улицы. И на протяжении 7 лет я строил свой город. Сам придумывал проекты зданий, которые хотел бы видеть. Придумал историю города, легенду и название «Гольденбург» которое переводится как «Золотая крепость». Я понимал, чтобы создать целый город, все надо продумать до мелких деталей. У меня получилось. Я люблю создавать что-то новое, смешиваю разные цвета пластилина и получаю интересный совершенно новый цвет, я не использую краску и делаю все только из обычного пластилина.

        Город его мечты состоит из многочисленных зданий, красивых улиц, больших театров, аэропортов, высоких гор, стадионов, один из них олимпийский, мечетей, парков, заводов и жилых домов с маленькими окнами. Еще он слепил морской порт, корабли, катера и настоящий «Титаник». На создание этого города у парня ушло порядка 13 тысяч часов работы. Гольденбург в общей сложности состоит из 12 миллионов деталей, на которые затрачено 250 коробок пластилина. Автор уверяет что, такая работа требует полной сосредоточенности и безграничного терпения.

        - Самое важное я не просто строю город, а еще подсчитываю его экономику, чтобы мотивировать себя, я всегда провожу экономические расчеты. Мой город должен стать одним из богатейших на планете. На сегодняшний день население моего города составляет 727 тысяч человек, конечно меньше чем в Бишкеке.

        Помимо города Николай лепит кораблики, маленькие города внутри обычной лампочки. По его словам это кропотливая работа. Но желающих приобрести город в лампочке немало.

        - Не смотря на все трудности и сложности, я делаю эту работу. Это сувениры. Смотрятся они очень красиво.

        - Сейчас у меня есть новые идеи. Я теперь хочу побольше говорить о любви. Это будет целый цикл пластилиновых макетов. Будут, конечно, и архитектурные здания, и люди. Думаю, создать на этот раз макет большего размера. А еще в скором времени хочу слепить из пластилина наш Бишкек в миниатюре.Это будет очень красиво. Я слеплю его таким, каким он мне приснился. Это Бишкек будущего.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить