Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Люди Чуйской долины

        2014.09.020727

        На кануне праздника мы решили рассказать о людях Чуйской долины, потому что главное богатство  любой страны – это ее граждане. Чуйская область всегда отличалась тем, что здесь живут работящие, мыслящие, талантливые люди.

        В истории области немало героических имен великих тружеников, талантливых артистов, художников, известных ученых. И сегодня мы решили рассказать о простых, но замечательных людях нашей долины. Они живут в селах и малых городах области. У двоих из них 31 августа день рождения. Но не только поэтому мы решили рассказать о них. Они те, для кого слово «Родина» имеет особый смысл и значение. Двое молодых ребят по-настоящему талантливы. Они – патриоты своей страны. В этот день нам хотелось рассказать о многих и многих чуйцах своим трудом, талантом украшающих нашу родину, но, к сожалению, газетные страницы не позволяют это сделать.

         

        Ольга ВЕРХОВЦЕВА: «Кыргызстан – моя Родина»

         

        В сентябре Ольга Ивановна Верховцева, главный метролог ОАО «Каинды-Кант», отметит сорокалетний юбилей, как трудится на родном заводе. Это единственное место ее работы, в трудовой книжке запись только одна. Своим трудом Ольга Ивановна внесла большой вклад в укрепление государственности нашей страны. 31-го августа у нее день рождения. Мы встретились с Ольгой Ивановной и задали ей несколько вопросов.

         

        - Какое у вас было чувство, когда вы узнали, что в Ваш день рождения провозгласили такой праздник?

        - Что из Кыргызстана не следует уезжать, – улыбается и добавляет, – ведь ради меня объявлен главный праздник нашего государства!

         

        - Как коллеги относятся к данному совпадению?

        - Мой день рождения всегда длится два дня. 31 августа поздравляют родные, а так как в этот день выходной, коллеги чествуют на следующий день. 1 сентября у меня – продолжение праздника.

         

        - Возникает ли 31 августа чувство патриотизма?

        - Да. Я вообще патриотка. Предана своей Родине. Если бы не была таковой, давно бы уехала. В Кыргызстане принципиально остались и живут мои дети. Сын Сергей работает переводчиком в иностранной фирме, владеет английским, французским, немецким и кыргызским языками. Дочь Татьяна родила троих деток, кондитер, имеет свой мини-цех по выпечке тортов. Зачем куда-то уезжать, чтобы потом возвращаться?

         

        - Как будете праздновать нынче?

        - Как всегда приедут дети. Все по обыкновению повторится….

         

        - Ольга Ивановна, Вы – главный метролог ОАО «Каинды-Кант», что на Ваш взгляд нужно сделать для укрепления государственности?

        - Мы должны урегулировать вопрос с поливами. Специалисты нашего предприятия сегодня озабочены тем, что у нас нынче будет мало сырья, будем работать не на полную мощность, потому что на полях низкая урожайность из-за нехватки поливной воды. Сейчас корень уже должен бы весить около трех килограммов, а он всего девятьсот грамм. Мы постоянно ездим по полям и видим, как люди мучаются без воды. Выращивать сахарную свеклу – очень тяжелый труд. Чтобы получить хороший урожай надо несколько раз ее полить. Мы сельчанам пошли навстречу – в кредит дали семена, привезли их из Франции, Германии, они стоят очень дорого. Свекловоды взяли кредиты на прочие работы. И в итоге нет воды! Я очень переживаю за это. Мы выпускаем самый лучший сахар, с такой прекрасной цветностью. Мы можем переработать большой объем сырья. Последние три года на нашем заводе работают замечательные руководители – умницы и молодцы. В течение этих трех лет у нас постоянно обновляется оборудование. Давно такого не было. К примеру, в прошлом году установили новую линию по определению загрязненности и сахаристости, точнейшую, которой нет ни у кого в республике. Нынче мойку и фуговку, электронные весы. Заедешь на них, и никто тебя не обманет, сразу все покажут. Наша продукция самая качественная. Каиндинский сахар – это звучит вкусно! Физически у нас почти никто не трудится, все компьютеризовано, мне все просто контролировать. Я захожу в кабинет, и мне не нужно идти по цехам, я все вижу на табло. Это просто из области фантастики, мы очень довольны. Радостно и легко работается. Нам нужны высокие урожаи свеклы. И тогда мы для государства много сделаем полезного.

         

         

        Аширбай ТИКЕМБАЕВ: «Мне судьба подарила двойной праздник»

         

        Аширбай Беркимбаевич Тикембаев, возглавляет Жайылский районный отдел Министерства труда, миграции и молодежи республики.

         

        - Многие в Жайылском районе знают, что у Вас 31 августа день рождения…

        - Надо мной всегда шутили по поводу моего дня рождения. В школе ребята говорили: родился и на следующий день сразу в школу побежал. Потом, когда объявили День независимости, стали говорить, что, наверное, мне позвонили и спросили, когда назначить праздник, я назвал 31 августа, чтобы у меня не было лишних расходов. Но это шутка. Мне радостно, что главный праздник нашего государства совпал с моим личным праздником. А кому бы не было радостно? Раньше все старались подтянуть дни рождения к праздничной дате: родился 8 мая, так просили записать 9-го. А мне судьба сама подарила двойную дату.

         

        - Аширбай Беркимбаевич, Ваша трудовая жизнь посвящена государственной службе. Расскажите, где Вы трудились.

        - Я родился в селе Маловодное Московского района, окончил Фрунзенский финансово-экономический техникум, три месяца отработал в Аламединском райфинотделе, призвали служить в ряды Советской Армии. По возвращении 21 марта 1977 года поступил на работу в Министерство соцобеспечения, прошел от рядового до главного ревизора. Через десять лет назначили заведующим Московским райотделом соцобеспечения – впоследствии эта структура преобразовалась в Соцфонд, я его возглавил и проработал десять лет. Далее работал в управлении аудита Соцфонда республики, начальником управления Соцфонда Жайылского района, с 1 июня 2007 года – заведующим орготделом Жайылской райгосадминистрации и с 1 октября 2009 года работаю здесь.

         

        - Как начинается Ваш день рождения? Утром быстро поздравят родные, и Вы поспешите на площадь?

        - Именно так. С утра все звонят, поздравляют по телефону. Поздравляют домашние, начинают готовиться к празднику, накрывают стол. Я иду на площадь – всегда принимаю участие в районном торжественном мероприятии. По окончании меня поздравляют друзья. Затем тороплюсь домой к праздничному столу. А коллектив уже поздравляет на следующий день.

         

        - Испытываете ли Вы в свой день рождения патриотизм?

        - Безусловно. Как и любой кыргызстанец, думаю. Слово «независимость» уже само за себя говорит. Ведь каждый желает своей Родине только лучшего, поэтому каждый в душе патриот. Мы родились и выросли в Союзе, и это в нас осталось. Сегодня мы СНГ также считаем родным, и в дни проведения чемпионата мира по хоккею и Олимпийских игр болели за Россию, как за наших. Независимость – это еще мир и дружба с соседями.

         

        - На Ваш взгляд, Ваша служба вносит достойный вклад в укрепление государственности?

        - Мы должны уже своим предназначением укреплять устои государства. Но мы постоянно стремимся к улучшению своих достижений. У нас хорошие итоги по выполнению прогнозных показателей. Мы ежегодно стараемся все большему числу безработных предоставить рабочие места, направляем безработных на общественные работы. Больше безработных обучаем новым профессиям. Нынче обучили 77 безработных. Вот недавно группу из 11 человек обучили лечебному массажу с последующим трудоустройством. Ежегодно стараемся реализовать минимум два проекта по выполнению программы соцэкономразвития района. Нынче один уже завершен – ремонт пола в школе с. Кара-Суу. Предоставляем микрокредиты. В отношении микрокредитов мы вносили предложение увеличить сумму с 30 тысяч до 100 тысяч с погашением срока до трех лет. На 30 тысяч сейчас и корову не купишь. А получив кредит в 100 000 сомов, можно купить корову, на следующий год получить приплод и продать теленка, уже будет прибыль – основа хозяйства. И семья будет занята.

         

        - Желаю Вам счастливого праздника и дня рождения, а также успехов Вашему отделу.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить