Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Азиз и его «Железный человек»

        2014.09.020810

        В Кыргызстане немало талантливых людей один из них 22-летний парень из города Кара-Балта Азиз Малик. Который, сделал своими руками из стеклопластика потрясающий костюм легендарного «Железного человека», который весит 19 кг. По словам Азиза он обычный парень, по образованию экономист. Сейчас работает авиакассиром, до этого был сборщиком пластиковых окон. А костюм «Железного человека» делал в свое свободное время.

        - Идея сделать костюм «Железного человека» пришла ко мне случайно, в начале я просто в интернете смотрел картины, фотографии, видео, как его делают. Но потом мне стало интересно, и я решил попробовать. Но очень сомневался. Раньше я ни разу не пробовал что-то мастерить. Когда, наконец-то, решился, и начал делать, то пожалел. И родители начали меня уговаривать, чтобы я бросил это занятие, потому что клей, которым соединял все детали имел очень неприятный запах. Было очень трудно, не скрою, но поработав один год над костюмом, я понял, что у меня все получилось, и неплохо. Когда я начал создавать костюм, не думал, что так хорошо получится. Потому что до этого я дважды пробовал его сделать, но потом бросал. Костюм «Железного человека» я сделал из стеклопластика, сначала делается бумажная модель, потом она укрепляется, шпаклюется, шлифуется и доводится до идеала, затем грунтуется и идет покраска, а потом идет соединение всех деталей. Шлем открывается, закрывается механически, открываются на спине закрылки. Глаза и треугольный деталь на груди горят. Работа над костюмом заняла один год и обошлась в сумму более 20 тысяч сомов.

        Железный костюм сделан вроде бы из легких материалов, но, тот, кто его оденет, больше одного часа точно не выдержит. Как говорит автор, он собран так, всем своим весом костюм давит на плечи человека.

        - Если на первую мою работу ушел целый год, теперь я могу создать такой костюм за 2-3 месяца, руки уже набиты, знаю все ошибки, которые совершал. Теперь хочу до конца года продать этот костюм. Есть желающие в Москве, которые, хотят его забрать, и есть еще один заказ из Минска. Но его я соберу с нуля. Его рост будет 190 см. создам под рост заказчика.

        По словам Азиза, в дальнейшем он планирует делать копии своих работ. В Кыргызстане и вообще в странах СНГ такое увлечение не так сильно популярно, как в странах Европы.

        - В Америке есть люди, которые очень этим интересуются и готовы платить неплохие деньги за подобные костюмы. А здесь, думаю, вряд ли заплатят за это деньги (смеется). Еще я планирую сделать такой же костюм и посещать детские дома, интернаты или больницы где лечатся дети. Развлекать их, показывать им свой костюм, ведь это же интересно будет им. Наверное, они видели только в фильмах такой железный костюм, а тут прямо перед ними будет стоять настоящий «Железный человек». Это идея пришло ко мне не случайно, просто, когда ко мне поступил заказ из города Минск, я узнал, что эти ребята его покупают, для того чтобы радовать детей-сирот, посещать палаты больных детей, чтобы поднимать им настроение. Когда я услышал об этом, я тоже подумал, а почему бы нет. Ведь это же будет отлично. Ведь в Кыргызстане же тоже есть дети, которым нужно внимание, которые тоже хотят посмотреть на «Железного человека» вживую. Мне кажется, многие дети, особенно маленькие, действительно могут поверить, что это на самом деле тот «Железный человек», которого они видели по телевизору.

        - Мой железный костюм уже успел сняться в видеоролике одной из мобильных компаний. В конце августа он выйдет на телеэкраны. В ролике я сам снимался. Это был самый первый выход железного костюма на люди.

        Азиз мечтает создавать еще и еще такие же железные костюмы, мечтает продавать свои костюмы и чтобы приобрести автомобиль. Потратив много сил, и времени Азиз ни о чем не жалеет.

        - Я не жалею, что потратил средства, время, труд на эту работу. Когда я его сделал, и показал своим родителям, они были шокированы. И похвалили меня. Друзья в начале тоже говорили, что это занятие простая трата времени, но потом, увидев, удивились. Меня всегда поддерживали мои младшие братья. И это, мне кажется, помогло мне создать костюм «Железного человека».

        По словам Азиза Малика, поддержка близких людей всегда помогает в начинаниях.

        - Для того чтобы создать костюм я тратил лишь своё свободное время, а так в основном я как обычно ходил на работу, встречался с друзьями. И поэтому на мою работу ушел целый год, если бы я работал над костюмом каждый день, тогда может, получилось бы намного раньше. Презентовать железный костюм собираюсь 31 августа в День независимости Кыргызстана на площади «Ала-Тоо». Сам буду его одевать, желающие могут подходить и фотографироваться. Так как костюм очень тяжелый, я возьму с собой манекен, для того чтобы одеть его на него, потому что он же железный, тяжелый физически никто не сможет его проносить целый день.

        Не смотря на все трудности, Азиз добился своей цели. На создание костюма «Железного человека» он потратил много сил и вложил труд и средства. Но как показал результат, это того стоило. По словам самого Азиза Малика, можно считать эту работу самым первым и большим достижением в его жизни.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить