Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Аманкан Кенжебаев: «Пусть в домах кыргызстанцев царят мир и благополучия»

        2014.09.0301538

        Кыргызстан День независимости отмечает каждый год 31 августа. Независимость страна обрела в 1991 году. Тогда состоялась внеочередная сессия Верховного Совета, которая приняла Декларацию о государственной независимости Кыргызстана. Страна встала на новый путь развития. Кыргызстан официально декларирует приверженность общепризнанным принципам международного права. День независимости – общенародный праздник. Как его встречают в Сокулукском районе, мы решили узнать у главы Сокулукской районной государственной администрации Аманкана КЕНЖЕБАЕВА.

        - Аманкан Баатырбекович, что значит для Вас День независимости Кыргызстана?

        - День независимости для меня и для жителей Сокулукского района – значимый праздник, поэтому каждый год в нашем районе проводятся большие мероприятия. Но не только для сокулукцев, для каждого кыргызстанца этот праздник является самым радостным и приятным праздником.

        - Какие мероприятия в День независимости пройдут в районе?

        - В Сокулукском районе праздничное мероприятие пройдет на центральной площади. Здесь состоится большой концерт, в котором задействованы творческие коллективы района. В айыльных округах будут проводиться массовые мероприятия, национальные игры и праздничные достарханы. Также будут организована ярмарка. Кроме этого в День независимости мы ждем в гости вице-премьер-министра Эльвиру Сариеву. Мы готовимся к открытию детских садиков в Военно-Антоновском айыльном округе и в городе Шопоков. В Ат-Башинском айыльном округе будет открыт молодежный парк. На сегодняшний день подготовка к празднику ведется активно, сделаем все, чтобы у жителей Сокулукского района было праздничное настроение в этот замечательный день.

        - Раньше большие праздники было принято встречать трудовыми достижениями. Какими успехами встречает День независимости Сокулукский район?

        - День независимости Сокулукский район встречает неплохими трудовыми достижениями. Например: в промышленности план в первом полугодии выполнен на 100%. Мы можем гордиться тем, что в этом году сделали очень многое в социальной сфере. Открыли около 10 детских садиков, отремонтировали практически все школы и подготовили к новому учебному году. Единственная проблема, которую не смогли решить в этом году – нехватка поливной воды. В связи с этим мы чуть-чуть недополучили урожаи некоторых культур. Но, тем не менее, получили в отдельных хозяйствах неплохие результаты. Сегодня мы заключаем договоры с Россией на поставку болгарского перца, яблок, капусты и картошки.

        - Как Вы думаете, стал ли Кыргызстан за эти 23 года по-настоящему независимым?

        - Конечно. У нас идут демократические преобразования. Есть свобода слова. Сегодня кыргызский народ возвращается к своим истокам. У нас прекрасные традиции, обычаи. Мы должны их беречь и передавать из поколения в поколение. Мы идем трудным путем. Совершаем ошибки, но не ошибается только тот, кто не работает. А строить суверенное государство – работа не легкая.

        - На ваш взгляд, какие изменения произошли за годы независимости в нашей стране?

        - Изменения очень большие. Жизнь меняется. Если сравнить с 1992 годом нынешний – это как земля и небо. Вот если взять доходную часть, которую перечислял в республиканский бюджет наш район. В 92-ом году эта сумма составляла 50 миллионов сомов, сейчас мы хотим достичь перечислений в миллиард сомов. У нас появилась своя валюта, развивается язык, культура. Идут преобразования в политической, экономической, социальной сфере. Много изменений в местном самоуправлении. Если раньше был четырехуровневый бюджет: республиканский, областной, районный и местный, то теперь мы перешли на двух уровневый. Все полномочия мы отдали местным властям, т.е. народу. Вопросы бюджета, земли, пастбищ, школ, дорог и всей инфраструктуры теперь решают в айыльных округах. Кроме этого, мы дали возможность народу самому выбирать депутатов местных кенешей. Мы не вмешиваемся, они сами избирают депутатов и с ними работают. Немало других положительных изменений и в других сферах.

        - Ваши пожелания соотечественникам?

        - В первую очередь я хочу пожелать всем мира. Пусть в нашей стране будет спокойно и мирно. Также хочу пожелать всем соотечественникам в этот великий день крепкого здоровья, счастья и плодотворного труда на благо любимой Отчизны. Пусть в ваших домах царят дружба и благополучие!

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить