Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Вне дороги, вне границ

        2014.09.040696

        31 августа в честь День независимости Кыргызстана в целях пропаганды здорового образа жизни и военно-патриотического воспитания подростков и молодёжи Кыргызстана в селе Байтик Аламудунского района на территории спортивного технического клуба  «Байтик-экстрим» прошел  технофестиваль, были показаны авиа-, авто и мотошоу.

        Сам фестиваль начался  в 11 часов 30 минут со старта колонны байкеров из 15 мотоциклистов с флагами Кыргызстана от кинотеатра «Россия» в Бишкеке. Они проехались через площадь «Ала-Тоо» до «Байтик-экстрима». По пути к колонне присоединились другие участники байкерских клубов. Примерно к 12 часам дня они прибыли  к взлетно-посадочной полосе «Байтик-экстрима». А в это время участники технопраздника ожидали момент передачи флага Кыргызстана опытным пилотам для старта воздушного шоу, которое закончилось  прыжками с парашюта с государственным флагом.

        После того как парашютисты приземлились, на взлетку вышли пилоты на спортивных авто, участники и призеры чемпионатов страны. Они показали зрителям мастерство фигурного вождения с элементами управляемых заносов. Зрители были в восторге от зрелищности данного автошоу. Не уступали им и байкеры, катание на двух колесах на одном боку продемонстрировали и квадроциклисты. И как только трасса оказалась свободна, ее тут же подготовили для картингистов.

        А затем в восточной стороне парка состоялись показательные выступления багги и кроссовых мотоциклов. Был продемонстрирован весь потенциал моторных видов спорта. На протяжении всего шоу проходило выступление артистов. Затем гости попробовали блюда кухонь различных стран.

        В качестве почетных гостей фестиваля принимали участие депутаты Жогорку Кенеша, главы дипломатических представительств, представители министерств и ведомств, ветераны ВОВ во главе с председателем Совета ветеранов Т. Токомбаевым и другие. 

        Фестиваль закончился  технопарадом всех участников на взлётно-посадочной полосе СТК «Байтик-экстрим» под руководством мастера спорта СССР по современному пятиборью, директора СТК «Байтик-экстрим» С. Вихарева.

        Любителей экстрима на фестивале собралось немало. Все с интересом смотрели, удивлялись.

        - Классный фестиваль, мне очень понравилось. Я впервые увидел мастерство фигурного вождения. Было классно, все они оказались профессионалами, ведь простой человек не смог бы показать такие удивительные трюки. Я с детства мечтал прыгнуть с парашютом. Но никак не мог решиться. Сегодня я увидел парашютистов, и я еще больше захотел попробовать. Думаю, в ближайшее время обязательно исполню свою мечту, – сказал зритель фестиваля Муаммар. 

        Затем для гостей и зрителей была организована праздничная концертная программа.

        Отметим, фестиваль проводился по инициативе Союза ветеранов таможенной службы при поддержке правительства в лице Министерства труда, миграции и молодежи КР, Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных  органов КР.

        Координатором проекта выступил  детско-юношеский  спортивно-технический клуб «Байтик-экстрим».

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

        фото www.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить