Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • В Кара-Балта возросла стоимость проезда в маршрутных такси с 7 до 10 сомов

        2014.09.1101075

        Вопрос увеличения стоимости проезда в маршрутном такси подняли водители, работающие в автотранспортных предприятиях по перевозке пассажиров. Случилось это в середине весны текущего года.

        Три автопредприятия обратились в Кара-Балтинский городской кенеш с обстоятельным письмом, где изложили причины и свои расчеты.

        23 апреля администрация ОАО «Кара-Балтинское ПАТП (пассажирское автотранспортное предприятие), обслуживающие внутригородские маршруты №№2, 3, 5, 6 и ОсОО «АДК-Транс», обслуживающие внутригородской маршрут №7, 23 апреля просили увеличить тариф на перевозку пассажиров с 7 до 10 сомов в связи с поднятием цен на ГСМ, удорожанием запасных частей и комплектующих агрегатов.

        ОсОО «Искра-Транс» 16 апреля просило увеличить стоимость проезда в такси, осуществляющего проезд по маршруту №374 «Кара-Балта – Бишкек» с 50 до 60 сомов, а по маршруту №374 «Д» «Кара-Балта – «Дордой» – с 60 до 70 сомов.

        Постоянная депутатская комиссия по промышленности, строительству, транспорту и услугам малого и среднего бизнеса, предпринимательству и инвестициям рассмотрела этот вопрос на своем заседании, и на сессии Кара-Балтинского городского кенеша 23 мая председатель комиссии Калыбек Нуркожоев озвучил их решение. Депутаты предложили повысить тарифы на внутригородские маршруты с 7 до 8 сомов, на маршрут «Кара-Балта – Бишкек» до 60 сомов, а на маршрут «Кара-Балта – Дордой» с 60 до 70 сомов.

        Присутствующие в зале представители автотранспортных предприятий города остались недовольны решением, а директор ОсОО «Искра –Транс» Искра Николаевна Лю выступила перед депутатами, объяснила проблемы водителей более подробно, нежели было написано в заявлении. Одним из аргументов она также назвала тот факт, что многие водители приобрели автомобили в кредит, и теперь семьям непросто его выплачивать.

        Предложений в тот день было много, но к единому мнению так и не пришли – решили еще раз рассмотреть возможности.

        Время шло. Автотранспортники обивали пороги со своей просьбой, проводили открытые собрания с приглашением прессы. Жители города с замиранием сердца все это слушали по радио и читали в газетах – в регионах не настолько зажиточен народ, как в столице.

        И только лишь по истечении лета, наконец-то депутаты вернулись к этому вопросу.

        Новое решение прозвучало на сессии депутатов Кара-Балтинского городского кенеша 4 сентября.

        От имени депутатской комиссии, работавшей над данным вопросом, ее председатель Калыбек Нуркожоев предложил повысить тарифы на внутригородские маршруты №№2, 3, 5, 6, 7 с 7 сомов до 10, тарифы на маршрут «Кара-Балта – Бишкек» с 50 до 60 сомов, тарифы на маршрут «Кара-Балта – рынок Дордой» с 60 до 70 сомов. Для пенсионеров по возрасту, учащихся школ, а также граждан с ограниченными возможностями здоровья 1 и 2 групп (при предъявлении удостоверяющего документа), оставить тариф в размере 7 сомов на поезд по внутригородским маршрутам.

        Оппонентом выступил депутат Гапал Гулиев:

        - Мнения внутри комиссии разделились. Мы знаем, что стоимость ГСМ растет ежедневно, увеличивается и стоимость услуг содержания автотранспорта. Предлагаю оставить оплату 7 сомов только для пенсионеров. Потому что семьи, проживающие в нижней части города, привозят своих детей в школы верхней зоны сами, поэтому будет справедливо, чтобы школьники также оплачивали проезд наравне с остальным населением.

        Г. Гулиеву возразили другие депутаты:

        - Вот вы сейчас возражаете, потому что вы сами возите своего ребенка в школу. Вы можете себе позволить возить на личном автомобиле, я могу себе это позволить. А большинство детей пользуются общественным транспортом!

        - Мы должны помнить, что это большинство – социально уязвимые граждане, – отметил депутат Трукмен уулу Тилек, – и мы не должны для них увеличивать стоимость проезда!

        - Как вы помните, у нас 9 тысяч 92 дошкольника, а 7 тысяч 912 школьников!

        Возразили и представители общественно-наблюдательного совета:

        - А почему данный вопрос не вынесли на общественные слушания, ведь это общественно-значимое решение? Вы опирались только на расчеты перевозчика без учета мнения народа! Мы будем настаивать на нашем решении и продвигать его дальше.

        Депутат Назми Азреталыевич Бадалов выдвинул предложение финансово поддержать автопредприятия хотя бы в будущем году, предусмотреть данные расходы в бюджете.

        После продолжительных обсуждений депутаты проголосовали за предложение депутатской комиссии.

        Представители автотранспортных предприятий, присутствующие на данной сессии, сразу покинули зал. Не все из них остались довольны этим решением.

        С пониманием, но и с негодованием на очередной виток взвинчивания цен отреагировали на данное решение депутатов и жители Жайылского района.

         Галия КРЮЧКОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить