Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Новые технологии в сельском хозяйстве

        2014.09.110613

        Эпоха новых технологий проникла не только в сферу гаджетов, но и в сельское хозяйство. Если каких-то 20 лет тому назад фермер смотрел на полностью развернувшийся лист березы для того, чтобы понять когда нужно сажать картошку, то теперь существуют специальные аппараты. Они не только подсказывают время посева, но также показывают данные о почве, стоит ли вообще сажать на этом месте, и могут с точностью определить, будет дождь или нет.

        Об этих аппаратах и не только рассказал международный эксперт ФАО и по совместительству профессор Института дистанционного и цифрового измерения Земли при Китайской академии наук Рене Гоммес, который выступил на семинаре в Министерстве сельского хозяйства и мелиорации по проекту Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

        Для многих участников семинара стало открытием то, что теперь, зайдя на сайт Института космического зондирования при Академии наук КНР, можно увидеть ландшафт территории нашей страны. Там отчетливо видно, где есть хорошие места для посева, а где даже не стоит сажать, где орошаемость нормальная, а где ее вообще нет. И это абсолютно бесплатно.

        - Важной особенностью здесь является методика, позволяющая отслеживать состояние растений, полей, обеспеченность водой, режим засухи, которые мы можем видеть через специальный сайт карты в режиме On-Line – рассказал профессор.

        Конечно, есть в наличии аппараты, которые сканируют земельный участок на 99,9% и выдают полную информацию, но такая техника очень дорогая, и даже развитые страны не могут позволить себе приобрести ее. Но, как обещал профессор, в скором будущем она станет более доступной, нежели сейчас.

        Когда семинар подошел к концу, между экспертом ФАО  Р. Гоммес и министром сельского хозяйства и мелиорации Т. Айдаралиевым состоялась встреча, на которой обсуждалось продолжение двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и КНР, которая в настоящий момент реализуется по вопросам оценки урожайности сельскохозяйственных культур в зависимости от агрометеопрогнозирования.

        Семинар был проведен с целью, чтобы сотрудники минсельхоза взяли на заметку опыт Китайской Народной Республики в ведении сельского хозяйства, а также рассказали отечественным фермерам про агрометеорологическое прогнозирование с помощью дистанционного зондирования, которое все больше и больше становится популярным в мире.

         

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить