Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/09 36.18 0.1937
EUR EUR 26/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Начались Первые Всемирные игры кочевников

        2014.09.1101393

        Во вторник на ипподроме города Чолпон-Ата Иссык-Кульской области стартовали Первые Всемирные игры кочевников.

        Открылись они парадом участников игр кочевников из Австрии, Азербайджана, Афганистана, Беларуси, Бразилии, Германии, Казахстана, Литвы, Монголии, России, США, Пакистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Франции, Швеции, Южной Кореи. Последней вышла сборная Кыргызстана вместе с главой государства Алмазбеком Атамбаевым. Кыргызстанцы свою сборную встретил стоя.

        - Позвольте приветствовать вас на берегу прекрасного озера Иссык-Куль и поздравить с открытием Первых Всемирных игр кочевников. Впервые в Кыргызстане, в абсолютно новом формате проходит уникальный проект – Всемирные игры кочевников. В предстоящие дни мы станем свидетелями зрелищных событий, которые отличаются своей самобытностью и уникальностью. Ни для кого не секрет, что многие виды спортивных единоборств родились из древних воинских состязаний, игр. Спорт всегда был силой, объединяющей народы. Наши игры укрепят дружбу и взаимопонимание между нашими народами, будут способствовать дальнейшему развитию нашего культурного сотрудничества. Дух кочевой цивилизации продолжает жить. Её сила – в способности быть в гармонии с природой и вечно меняющимся миром. Это особенно важно в наш век – век изменений и глобализации. Нам важно помнить своё прошлое, помнить свои истоки. У нас много общего. У нас общие корни. Убежден, что и будущее у нас будет общим, – сказал в своем выступлении Алмазбек Атамбаев.

        Глава государства выразил благодарность президентам Турции, Азербайджана и Казахстана за поддержку идеи проведения мероприятия и объявил Всемирные игры кочевников открытыми. После этого прозвучал гимн Кыргызской Республики.

        - Мне очень понравилось открытие Всемирных игр кочевников, все было отлично, оригинально. Я очень горд за свою страну, что именно в Кыргызстане проводится такое большое мероприятие. Эти игры кочевников поднимут нашу репутацию, другие страны увидят, что Кыргызстан тоже может что-то хорошее сделать. Спасибо всем инициаторам, организаторам. Думаю, у многих граждан нашей страны еще более укрепился дух патриотизма. Еще тогда, когда только начали строить ипподром в нашем городе, все жители радовались и были довольны, а сегодня, когда увидели такое шоу, думаю, все в восторге, в том числе и я, – поведал житель города Чолпон-Ата Расул Самидинов.

        На следующий день на джайлоо «Кырчын» в Семеновском ущелье в рамках игр кочевников было показано представление, повествующие о культуре и традициях кочевых народов Центральной Азии. В этногородке было поставлено более 150 юрт, каждая область показала все традиции кочевого народа.

        - Мне всегда интересно узнавать что-то новое. Сегодня я увидел практически все обычаи кыргызского народа. Мне понравились танцы, езда на лошадях, они как каскадеры. Хотя я мало что знаю, но мне показалось, что кочевые традиции очень веселые, полезные и интересные, – рассказал иностранный гость игр Джейрон Медрисон.

        В то же время в этнокомплексе «РухОрдо» прошли финальные схватки состязаний по кыргыз курош. В данном состязании спортсмены из Кыргызстана завоевали 5 золотых медалей. Состязания проходили в семи весовых категориях – до 55 кг, до 60 кг, до 66 кг, до 74 кг, до 84 кг и свыше 96 кг.

        В весовой категории до 55 кг «золото» завоевал кыргызстанец Насипжан Суюнбеков, одолевший соотечественника Тынчтыкбек уулу Бекзата. В весовой категории до 66 кг встретились два кыргызстанца – Мирлан Эралиев и Ырыскелди уулу Нуржан. Сильнейшим в этой схватке оказался Мирлан Эралиев. В весовой категории до 74 кг чемпионом стал кыргызстанец Дулат Момбеков, одолевший борца из Казахстана Алмата Тайбагарова. В весе до 84 кг опять сошлись два представителя Кыргызстана – Нурбек Кожобеков и Чынгыз Чалабаев, победу одержал Нурбек Кожобеков. В весовой категории до 60 кг первое место завоевал казахстанец Аманкелди Сатыбалдиев, победивший кыргызстанца Тологона уулу Бектура. В весовой категории до 96 кг в борьбу вступили представитель Туркменистана Гылыч Джумаев и кыргызстанец Канимет Баркыбеков. В этой встрече победу одержал представитель Туркменистана. Ну а в заключительном поединке встретились два тяжеловеса из Кыргызстана – Бекбосун Кушубаков и Эмиль Жоробеков, «золото» завоевал Бекбосун Кушубаков.

        В соревнованиях по кок-бору вторая сборная команда Кыргызстана обыграла команду Афганистана со счетом 11:2.

        Кыргызская команда доминировала с самого начала и не отдала свое преимущество до конца встречи. Афганские игроки только несколько раз смогли организовать острые атаки, однако так и не смогли открыть счет.

        Напомним, Всемирные игры кочевников продолжатся до 14 сентября. В эти дни состоятся состязания по многим видам спортивных игр кочевников.

         

        alt

        alt

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

         фото автора и www.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить