Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/06 36.18 0.1937
EUR EUR 22/06 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Токон Мамытов: «Кыргызстан намерен cоздать СП «Кумтор» в форме ОАО, Центерра предлагает ОсОО»

        2014.09.170700

        Главный предмет переговоров Кыргызстана с канадской компанией «Центерра голд Инк.» по созданию совместного предприятия - в какой форме будет образовано предприятие «Кумтор». Об этом  сообщил председатель правления ОАО «Кыргызалтын» Токон Мамытов.

        По его словам, позиция правительства и «Кыргызалтына» такова, что Кыргызстан должен придерживаться положений постановления Жогорку Кенеша и тех рамок, которые описаны в меморандуме. «В частности одна из главных задач - создание совместного предприятия и, как указано в постановлении ЖК КР, это совместное предприятие должно быть в форме акционерного общества (ОАО), а руководство Центерры предлагает в форме общества с ограниченной ответственностью (ОсОО). Это один из камней преткновения в процессе переговоров», - сказал Т.Мамытов.

        Как он сообщил, по некоторым причинам в апреле 2014 года переговорный процесс с Центеррой в какой-то степени был заторможен. В последующем какие-либо контакты по проведению переговоров и по исполнению постановления Жогорку Кенеша практически не реализовывались. «Когда я был назначен председателем в ЗАО «Кыргызалтын», передо мной глава правительства поставил цель - наряду с другими задачами возобновить переговорный процесс с Центеррой. На наши обращения приехать в Кыргызстан Центерра ответила отказом, ссылаясь на то, что совет директоров запретил руководству и менеджерам компании вообще въезжать в Кыргызстан. Они сделали ссылку на то, что правоохранительные органы Кыргызстана возбудили уголовное дело по факту перевода 200 млн долларов. Центерра обеспокоена этим. Поэтому мы были вынуждены связываться с ними по телефону, в он-лайн режиме и так далее, но данный метод переговоров очень медленный и малоэффективный. Мы повторно обратились к ним, чтобы они приехали в Кыргызстан. Они предложили встретиться на территории Турции или Казахстана, то есть на территории третьих стран. Мы не приняли такое предложение, потому что Кумтор расположен на территории Кыргызстана и переговоры должны проходить у нас. Поэтому 25 августа представители Центерры приехали в Бишкек и до 30 августа проходили переговоры. Группу канадских бизнесменов возглавлял Френк Херберт. Нельзя сказать, что за одну встречу в течение 3-4 дней мы решили все вопросы. С учетом изложенного мы договорились с 9 по 13 сентября провести встречу на территории Кыргызстана, организовать встречу юристов кыргызской стороны, Центерры и международных компаний. Они провели переговоры, и по итогам данных переговоров сейчас готовятся отчеты. По результатам этих исследований, материалов, переговоров мы предлагаем канадцам провести еще одну встречу в конце сентября текущего года в Бишкеке», - сказал Т.Мамытов.

        Касаясь призывов некоторых политиков о национализации Кумтор, глава «Кыргызалтына» заявил, что сталкивался с такой позицией много раз. Но в вопросе национализации нельзя торопиться, считает он. «Его необходимо очень внимательно и хорошо изучить: что такое национализация и каковы будут последствия? А последствия могут быть непредсказуемыми и нежелательными для Кыргызстана. Поэтому я бы в вопросе национализации не торопился. Пока я не вижу оснований, чтобы вести дело в направлении национализации, пока этого нет. Надо подписать соглашение, создать совместное предприятие и чтобы Кумтор работал во благо народа. В этом направлении надо работать. Когда мы говорим «национализация», мы пугаем инвесторов, ее последствия нужно полностью рассчитать. Позиция «Кыргызалтын» и правительства - продолжать переговоры, подписать соглашение по реорганизации, создать совместное предприятие для того, чтобы оно работало во благо Кыргызстана», - отметил Т.Мамытов.

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить