Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Первые Всемирные игры кочевников завершились успешно

        2014.09.250666

        В прошедшее воскресенье на ипподроме города Чолпон-Ата Иссык-Кульской области прошла церемония закрытия Первых Всемирных игр кочевников. Впервые в истории мира в Кыргызстане прошло такое большое мероприятие. В играх принимали участие 22 сборные команды и более 430 спортсменов из 19 стран мира. Игры кочевников проводились по 10 видам спорта. Это алыш (борьба на поясах), аламан байге (скачки по пересеченной местности на длинную дистанцию), жорго салыш (скачки на лошадях-иноходцах), казак курош (казахская борьба), кок бору (козлодрание), кунан чабыш (скачки трехлетних лошадей), кыргыз курош (кыргызская борьба), ордо (кыргызская национальная игра в альчики), тогуз коргоол (кыргызская интеллектуальная настольная игра), эр эниш (борьба верхом на лошадях). По итогам игр сборная Кыргызстана лидировала в официальном медальном зачете с общим количеством 55 медалей, из них 16 золотых, 20 серебряных и 19 бронзовых. На втором месте в общекомандном зачете сборная Казахстана, в активе которой 28 медалей, из них 10 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей. Сборная Туркменистана на 3-м месте с 3 золотыми и 3 бронзовыми медалями. На 4-м месте сборная Таджикистана – одно «золото» и 3 «бронзы». На пятом месте, завоевав 7 медалей команда Монголии, у них 1 серебряная и 6 бронзовых. Россия завоевала 5 бронзовых медалей.

        Церемония закрытия Игр кочевников открылась показом на больших экранах Игр кочевых народов в будущем. Помимо этого зрители насладились моментами прошедших состязаний на Иссык-Куле в сопровождении известной казахской группы «Улы Тау». В рамках церемонии состоялось награждение победителей по кок бору. Призы и медали вручил руководитель Аппарата Президента Данияр Нарымбаев. Первое место заняла команда «Кыргызстан-1», получив награду в 3 миллиона сомов, второе место – у команды «Кыргызстан-2» и 1 миллион сомов, а третье место заняла команда «Алтай», из Республики Алтай им вручили 500 тысяч сомов. Всего в турнире по кок бору принимали участие 8 команд. Все сборные команды были разделены на две группы «А» и «Б» по 4 команды. Кыргызстан, как организатор соревнований, выставил две команды: «Кыргызстан-1» и «Кыргызстан-2».

        В группе «А» кыргызстанцам из второй команды пришлось бороться с командами Афганистана, Узбекистана, Турции, а в команде «Кыргызстан-1» с командами Республики Алтай, Таджикистана, Монголии.

        Далее состоялся красочный праздничный гала-концерт с насыщенной шоу-программой с участием звезд кыргызской эстрады Гульнур Сатылгановой, Жийдеш Идирисовой, Гульзады Рыскуловой, Ырыскельди Осмонкулова, Максата Бегалиева, Бураш, Мирбека Атабекова, Жанетты Бобковой и с участием певцов из Азербайджана – Аслана Гусейнова, США – Рэя Хортона, Турции, Кореи и Казахстана. Также все зрители тепло приветствовали танцы кыргызской группы «Тумар».

        В ходе мероприятия стало известно, что известный певец из США Рей Хортон будет снимать клипы на свои песни на берегу озера Иссык-Куль.

        По словам Рея, ему очень понравилась озеро Иссык-Куль, и что за это короткое время он успел полюбить Кыргызстан. По этой причине он захотел именно в нашей стране снять клипы на две свои песни.

        После завершения выступления всех звезд прозвучал гимн Кыргызской Республики, и ведущая объявила Первые Всемирные игры кочевников закрытыми.

        Будут ли в следующем году проводиться Игры кочевников, так и осталось загадкой. Но если даже и будут, то в какой стране, пока неизвестно. На завершении об этом никто не сказал, более того никто из вышестоящих чиновников не произнес речь и не объявил Игры официально закрытыми.

        - Я наблюдал все эти дни за играми кочевников. Самое интересное из них было кок бору. Наши молодцы, что пробились в финал. Ведь было бы позором, если бы проиграли на своей земле. А так все было отлично. Каждый день в играх было немало болельщиков. Эти игры прошли достойно. Есть, конечно, шероховатости, но для нас они будут уроком. И в будущем, надеюсь, мы еще будем проводить на нашей земле такие игры, – сказал зритель Жекшен Ыдырысов.

        - Я считаю, что для первого раза неплохо прошли Игры кочевников. Но наши организаторы не использовали много хороших идей. Например: как и на Олимпийских играх разжечь огонь, ведь огонь – это знак кочевников, – считает Мухамудур Алиев, приехавший из Джалал-Абада посмотреть на Игры кочевников.

        На Всемирных играх кочевников все страны выступили достойно. На открытии Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев говорил что, основная цель Всемирных Игр кочевников заключается в укреплении интеграции в регионе, сплоченности тюркоязычных стран и придании существенного импульса развитию идеологии, основанной на традициях предков и общности кочевой культуры народов мира. И эти игры должны проводиться каждый год. Будем надеяться, что вторые Всемирные игры кочевников состоятся.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

         

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить