Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • От материнской заботы крепнут наши границы

        2014.09.250695

        Самое первое слово, который произносит человек – это «мама». Она подарила нам жизнь, она нас оберегает от всех невзгод, она примет нас такими, какие мы есть. Её авторитет равен авторитету президента. Эти женщины способны ради своих «цветов жизни» на многое. Мамы готовы отправиться за ними хоть на край света, лишь бы убедиться, что драгоценное чадо сыто и в тепле.

        Еще в январе 2006 года правительством республики было принято постановление «О мерах по укреплению связей министерств, государственных комитетов, административных ведомств, местных государственных администраций и органов местного самоуправления, учреждений и предприятий с уполномоченным государственным органом, осуществляющим охрану и защиту государственной границы КР».

        Вот уже восемь лет общественное объединение солдатских матерей Кыргызстана в рамках данного документа оказывает поддержку пограничникам в улучшении материальной базы. И даже несмотря на пасмурную погоду, на пограничной заставе «Васильевка» Государственная пограничная служба Кыргызстана по инициативе этих хрупких, на первый взгляд, но мужественных женщин, провела мероприятие, где наградили медалью объединения «Любовь и признание солдатских матерей» тех, кто участвовал в осуществлении шефской помощи.

        - С целью поддержки пограничников мы – солдатские матери – решили объявить в Кыргызстане декаду «Шефская помощь». Ведь охрана государственной границы – это дело всего народа, – отметила организатор мероприятия и руководитель общественного объединения солдатских матерей Уулкан Байгубатова.

        Объединение солдатских матерей через Аламудунскую районную государственную администрацию и десять айылных аймаков оказали военнослужащим пограничной заставы «Васильевка» помощь на общую сумму около 280 тысяч сомов. На эти деньги были закуплены не только строительные материалы для обустройства заставы, но и матрацы, подушки, одеяла, которые так необходимы солдатам в холодную зиму.

        «Шефов-отличников» наградили медалью объединения «Любовь и признание солдатских матерей» и почетными грамотами. Среди них были вице-мэр столицы Марс Саккараев, представители госадминистрации Аламудунского района, главы сельских управ, офицеры и рядовые пограничной службы.

        - За 20 лет существования организации солдатских матерей, мы куда только не обращались: кто-то, как администрация Аламудунского района, идет нам навстречу, а кто-то просто игнорирует наши просьбы. Поэтому мы решили награждать тех, кто не остался в стороне, чтобы знали, что мы ценим их помощь и готовы сами помочь, когда они будут нуждаться. А тех, кто даже не захотел нас слушать либо не выполнил обещанного, мы просто так не оставим, – сказала У. Байгубатова.

        Но какое же мероприятие без концерта? Зажигательный народный танец «Кара жорго», исполненный участниками танцевального кружка местной школы, согрел не только самих танцоров, но и присутствующих гостей. Патриотические песни, которые спели талантливые жители села Васильевка, пришлись всем по душе. От песен группы «Музаман» и певца Султана Каримова гости пришли в восторг, а от перепетых талантливым веселым аккордеонистом песен Токона Эшпаева кто-то даже слез не смог сдержать.

        К сожалению, не все номера удалось посмотреть, но это была вина не организаторов, а дождя, который пошел не вовремя.

        - Мы хотели провести мероприятие 29 августа, но из-за подготовки ко Дню независимости мы не успели, – прокомментировал опоздание мероприятия капитан пограничной заставы «Васильевка» Акжол Торобаев.

        Много слов благодарности было сказано Государственной пограничной службой объединению солдатских матерей и главам местного самоуправления, которые поддерживают пограничников.

        - Вся помощь, которая оказывается пограничникам в рамках постановления правительства республики, направляется в подразделения границы для совершенствования пограничной инфраструктуры, – подчеркнул начальник Регионального пограничного управления по Чуйской, Нарынской, Таласской и Иссык-Кульской областям полковник Наркул Байдулетов.

        Объединение солдатских матерей, зная, что васильевской заставе требуются строительные материалы, все равно поступили как истинные мамы и приобрели много теплого постельного белья. Главное, чтобы бойцы не мерзли зимой. И, как писал поэт Эдуард Асадов: «дети всегда для матери дети, пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет».

         

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить