Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/09 36.18 0.1937
EUR EUR 26/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Мать водица – всему царица

        2014.09.300806

        Жители села Кунтуу Сокулукского района уже несколько лет мучались из-за отсутствия питьевой воды.

        По словам одного из жителей села Акмата Саматбекова, куда только они не обращались с просьбой проложить водопровод, но никаких результатов не было, были только обещания.

        - У нас в селе питьевая вода всегда была острой проблемой. Для того чтобы набрать питьевую воду мы ходили за несколько километров в соседнее село Шалта. А оно находится очень далеко. Зимой вообще было тяжко. А сегодня Бог услышал наши молитвы. Нам провели воду, теперь будем брать воды сколько нужно. Ведь это же мучительно, когда издалека носишь воду по одной фляге, некоторые возили на своих машинах, а те, у кого нет машин, шли пешком за тележкой, – рассказал Акмат Саматбеков.

        19 сентября в селе Кунтуу пробурили скважину глубиной 200 метров. Эту скважину помог пробурить местный предприниматель Нурмухаммед Минбаев с иностранными инвесторами.

        - Когда я узнал, что люди сидят без воды, сразу решил помочь им. Кунтууйцы обратились ко мне через благотворительный фонд «Ас салам». Выслушав их проблемы, я решил обратиться к инвесторам, которые могли бы нам помочь. И они не отказали нам в помощи. Теперь жители села Кунтуу не будут ходить в соседние села, чтобы набрать воды, – рассказал Нурмухаммед Минбаев.

        В торжественной церемонии открытия водонапорной баши принял участие советник эмира Кувейта Абдулла Матук аль-Матук, который также принимал участие в строительстве водопровода.

        - Мы очень рады, что наконец-то нам провели чистую воду. Раньше у нас была скважина, но она уже несколько лет по неизвестным причинам не работала. Тяжело было без воды. Сын у меня работает с утра до ночи, невестка с ребенком не может так далеко ходить за водой, а сама я болею. Вот и терпели. Спасибо тем, кто нам помог, – говорит Айша апа.

        Несмотря на то, что Кыргызстан богат реками, чистой водой, во многих селах питьевая вода – большая проблема, поэтому большинство жителей регионов не опускают руки и стараются как-то решить этот вопрос самостоятельно.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить