Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Опасность номер один

        2014.10.030672

        Совещание с активами районов Чуйской области по противодействию экстремизму и терроризму провели руководство и представители Десятого ГУ МВД КР.

        В работе каждого совещания принимали участие начальник Десятого управления Эмиль Жээнбеков, начальник отдела Десятого ГУ МВД КР Самат Осмонов, начальник отдела Десятого управления ГУВД Чуйской области Нурлан Бектуров и от Духовного управления мусульман Кыргызстана Билал Сайпиев Ажы и Данияр Мурадилов.

        - Такие совещания, – отметил С. Осмонов, – прошли в Кенеше Ысык-Атинского, Джон-Арык Чуйского и в городе Токмок, в Маевке Аламудунского, Манасе Сокулукского и в Кара-Балте. Мы специально выбрали населенные пункты, где имеются члены экстремистских религиозных организаций. Приглашали руководителей районов, имамов, представителей диаспор и молодежных организаций. На каждом совещании шел разговор о причинах разногласий между представителями различных этносов.

        Инциденты возникают из хулиганских побуждений в основном на социально-бытовом уровне, которые в последующем в отдельных случаях перерастают в конфликты между этносами. Анализ показывает, что такие инциденты чаще происходят среди молодежи и подростков.

        Представители духовенства предлагали шире пропагандировать традиционные миролюбивые религии, чтобы предотвратить проникновение реакционных течений. В Кыргызстане издавна присутствовали основные традиционные религии. Затем к нам стали проникать различные религиозные течения, и страна едва не стала полигоном для различных религиозных веяний.

        Проблема экстремизма и терроризма носит транснациональный международный характер, что для экстремистских организаций не существует границ, поэтому организаторы совещания попросили руководителей предприятий и организаций, глав айыл окмоту, председателей квартальных комитетов, лидеров диаспор шире проводить работу разъяснительного характера по противодействию экстремизму и терроризму, особенно среди подрастающего поколения.

        Особой темой на совещаниях прозвучало беспокойство за молодежь Кыргызстана, выезжающую в Сирию для участия в боевых действиях. Это происходит, отметили выступающие, под воздействием религиозно-террористической пропаганды, которую мы не замечаем. Для более подробного разъяснения данной проблемы присутствующим продемонстрировали видеофильм о конкретных участниках боев в Сирии и трагических последствиях связей с террористами.

         

        Галия КРЮЧКОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить