Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Двойной праздник кеминцев

        2014.10.140728

        Два торжественных мероприятия – День города и День индийской культуры в Кеминском районе прошли в городе Кемине.

         В этом году не было красочного шествия, флеш-моба на улицах и фейерверков. Все было значительно скромнее, и состоялись они в городском Доме культуры. Перед входом в здание развернулась небольшая ярмарка, где были выставлены косметика, галантерея, предметы домашнего обихода и сувениры из Индии, а на двух столиках разложены отечественные лекарственные растения и поделки из войлока, сделанные руками наших мастериц.

        Репродукции картин индийских художников и множество журналов и буклетов, рассказывающих об истории и культуре Индии, украшали фойе.

        В переполненном зале, как говорится, яблоку негде было упасть, потому что поздравить кеминцев приехали жители из соседних сел, Иссык-Кульской и Нарынской областей. После краткого приветствия и поздравления горожан с праздником – Днем города и открытия Дня индийской культуры аким Кеминского района Тынарбек Супатаев представил почетных гостей. Среди них – посол Индии в Кыргызстане г-н Джаянт Намдеорао Кхобрагаде с супругой Прией, вице-консул представительства Монголии в Кыргызстане г-н Дэмчиг Сурэн Буренбат, известный кинорежиссер Замир Эралиев, главы айыл окмоту, представители туристических фирм, руководители фермерских хозяйств и другие.

        В этом году хозяева города креативно подошли к проведению мероприятий: выступления гостей, чествования активистов города и вручение подарков почетным гостям чередовались концертом, в котором принимали участие столичные танцевальные коллективы и местные таланты.

        Танцор Вишну из Индии показал несколько типично индийских движений. Прелесть в них в том, что они узнаваемы: два пальца подносишь к губам, словно прикуриваешь сигарету, потом бросаешь ее и «тушишь» ногой. В это время вспоминаешь, что забыл «вкрутить» лампочку и «закрутить» кран. Повторяешь движения и ритмично двигаешься. Все просто. После объяснения Вишну пригласил желающих потанцевать. На сцену вышли не только дети, но и кинорежиссер Замир Эралиев.

        Вот таким кеминцы запомнят День города 2014 года.

        А почетные гости продолжили знакомство с Кеминским районом. Они  посетили мемориальный комплекс и музей Шабдан баатыра, побывали в Кызыл-Байракской средней школе и последним местом посещения гостей стала новая школа в селе Шабдан. Это современная школа, где классные комнаты оснащены всем необходимым оборудованием, есть спортивный зал и мастерская. Сегодня в ней учатся 102 учащихся. Это частная школа с художественным уклоном была построена на деньги местных предпринимателей.

         

        Деловое сотрудничество

        Посольство Республики Индия в Кыргызстане было открыто в Бишкеке в 1994 году. Приоритетными направлениями посольства являются укрепление дружеских индийско-кыргызских политических отношений, развитие двусторонних экономических, культурных связей, а также привлечение инвестиций для развития экономики Кыргызстана.

        Во время беседы г-н Джаянт Намдеорао Кхобрагаде подчеркнул, что рад тому, что День индийской культуры совпал с Днем города, еще раз искренне поздравил горожан с праздником. Пожелал всем успехов, благополучия и процветания и поделился планами на ближайшее будущее.

        – Наше сотрудничество с Кеминским районом уже началось, поскольку я нахожусь здесь. Для начала мы планируем открыть для кеминских студентов обучающие центры –финансовые, по информационным технологиям и английскому языку, а также мы уже сегодня готовы направить двух студентов из Кемина на учебу в Индию.

        У нас есть намерения и экономического сотрудничества. В декабре этого года в Бишкек приезжает группа индийских бизнесменов, и мы обязательно направим их сюда. Пусть они познакомятся с кеминскими предпринимателями и сами решат, что для них важно.

        В настоящее время посольством Республики Индия в Кыргызстане лоббируется вопрос об открытии прямой авиалинии Бишкек-Дели, что будет взаимовыгодно для двух стран и в политическом, и экономическом отношении.

         

        Любой ценой

        У акима Кеминского района Чуйской области Тынарбека Супатаева свои интересы в вопросе привлечения инвесторов в район. Предложение о создании предприятия по разработке мрамора или других промышленных объектов представители индийской делегации пока отклонили. Зато их заинтересовали продукты пчеловодства и войлочные изделия. Теперь именно на них делает ставку глава района. Он надеется уговорить индийских бизнесменов открыть цеха по переработке пчелиной продукции и расфасовке меда.

        – Мы будем стараться улучшить и расширить торгово-экономические, научно-технические и культурные связи между Индией и нашим районом. Содействовать нашим фермерам и сельхозпроизводителям, чтобы они могли заинтересовать индийских бизнесменов. Возможно, тогда и появятся новые предприятия.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить