Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/10 36.18 0.1937
EUR EUR 21/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Осень возмужания

        2014.10.140635

        В Республиканском сборном пункте города Бишкек состоялись торжественные проводы призывников.

        Небо затянуто тучами, деревья меняют свой зеленый наряд на золотистый. В разгаре осенний призыв, а значит, многих молодых людей ожидает служба в армии.

        Более пятидесяти юношей со всех регионов республики уже прошли медкомиссию и теперь собрались на плацу сборного пункта, готовые отправиться к месту дальнейшего прохождения срочной военной службы.

        Начальник Республиканского сборного пункта майор Султаналы Рысбеков еще раз проводит перекличку и дает команду на построение.

        Призывники стоят нестройными рядами в гражданской одежде и косят глазами на своих родных и близких. Но уже через месяц, после принятия присяги, трудно будет узнать этих неуклюжих парнишек: в военной форме, подтянутые и возмужалые, они станут настоящими солдатами.

        В торжественном митинге проводов приняли участие должностные лица Генерального штаба Вооруженных сил республики, представители Центрального совета ветеранов министерства обороны, Республиканского совета воинов Баткена, общественного объединения солдатских матерей Кыргызстана, молодежно-патриотического клуба «Родина» и, конечно же, родители призывников.

        По словам председателя республиканской призывной комиссии полковника Арстанбека Керималиева, в текущем году ряды Вооруженных сил Кыргызстана пополнят четыре тысячи новобранцев со всех регионов республики.

        – Это первый этап отправки. 50 новобранцев из Ошской, Баткенской, Чуйской и Нарынской областей пройдут срочную военную службу в войсковой части №73809 в селе Кой-Таш. Большая часть из них – это юноши, окончившие вузы или взявшие академический отпуск, чтобы исполнить свой долг перед Родиной.

        Конечно, боевые учения никто не отменял, и служба не будет такой легкой. В дождь, снег, жару и холод они будут стоять на боевом посту, но изменились условия их проживания. Сегодня у солдат – добротная военная форма, уютные казармы и отличное питание. Нет дедовщины, потому что в настоящее время проходит полная демобилизация во всех вооруженных войсках, и на их место заступает новая волна новобранцев.

        У тех, кто отслужил армию больше возможностей работать в пограничных, таможенных и других военных структурах. Возможно, поэтому в армии повысилась дисциплина, и с каждым годом увеличивается число желающих служить.

        Свое напутственное слово призывникам сказал первый заместитель председателя Совета ветеранов министерства обороны полковник запаса Эркин Джуматаев.

        – Я служил в десантных войсках, был в самых горячих точках, в том числе с 1981 по 1983 годы – в Афганистане. В армии совсем по-иному воспринимаются слова «Родина», «защитник Отечества» и «семья». Служите верно и честно, будьте смелыми, мужественными. Пусть будет мирным небо, возвращайтесь живыми и здоровыми домой к своим семьям.

        После всех выступлений каждый региональный военком вручил своим подопечным небольшие подарки, а члены молодежно-патриотического клуба «Родина» подарили цветы.

        Традиционно под марш «Прощание славянки» новобранцы простились с родными. Если в предыдущие годы они уезжали на КамАЗе, то сегодня их ждал комфортабельный автобус. Отправку задержали лишь молодые парни из Жайылского района, потому что очень хотели попрощаться со своим военкомом-майором Уланбеком Урманбетовым.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить