Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/11 36.18 0.1937
EUR EUR 23/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Чуткость сменила адрес

        2014.10.140721

        Новоселье отмечали врачи группы семейных врачей №14 села Петровка Московского района.

        На торжество прибыли высокие гости, им и было предоставлено право разрезать красную ленточку.

        Заместитель Полномочного представителя Правительства КР в Чуйской области Замир Кылычбекович Урманбетов поздравил медиков с новосельем от имени полпреда Чуйской области и сообщил, что в помощь им будет перечислено 100 тысяч сомов.

        Директор Центра семейной медицины Московского района Калиман Бакашовна Будайчиева вручила Почетную грамоту руководителю ГСВ №14 Шайыр Эсенновне Касымкуловой и объявила, что ЦСМ дарит долгожданный подарок – вытяжной шкаф для лаборатории, а она лично – настенные часы.

        Многие приглашенные презентовали семейным врачам денежные суммы. Некоторые подарки уже находились в помещениях ГСВ. На 250 тысяч сомов Петровский айыл окмоту оборудовал стоматологический кабинет, девять стульев подарили депутаты айылного кенеша. Портьеры приобрели на спонсорские средства предпринимателей села.

        Владимир Васильевич Олейников, председатель крестьянского хозяйства «Заветы Ильича» кроме денежного вклада пообещал озеленить прилегающую территорию, которая, надо отметить, немалая.

        До этого дня ГСВ №14 размещалась неподалеку, в здании такой же площади, что и новое.

        - Старое здание прослужило более 50 лет, в нем было печное отопление, – поведала Шайыр Эсеновна Касымкулова, руководитель ГСВ №14. – В нем уже невозможно было работать: протекала крыша, обвалился потолок. Наш коллектив в составе четырех врачей и 10 медицинских сестер обслуживает 10 тысяч 300 петровчан. И в новом здании мы будем также чутко и заботливо относиться к нашим односельчанам.

        Новое здание ГСВ №14 организовано на месте бывшей столовой туберкулезного диспансера Московского района, действовавшего до 2003 года. Затем туберкулезные диспансеры Московского, Панфиловского, Сокулукского и Жайылского районов объединили и перевели в Кара-Балту.

        - Когда закрывали и передавали здание, – продолжает Кулипа Табалдиевна Исмаилова, старшая медсестра, работающая в прошлом медсестрой туберкулезного диспансера, – все было в полном порядке, даже холодильник оставили, потому что его невозможно было вынести. Потом бомжи и хулиганы все разобрали, разломали. Здание осталось без окон и дверей, внутри все прокоптили кострами. Я очень рада возрождению здания, где я когда-то работала. Оно ведь совсем новое. А в старом мы просто мучились. Там на два кабинета стояла одна контрамарка. Эти печи уже проржавели, дымили. И такое положение было почти в каждом кабинете.

        Ремонт произвели за неполный год на сумму более 1,5 млн. сомов, 30% от суммы предоставил АРИС, 70% – айыл окмоту.

        По завершении торжественной части всех гостей пригласили на «экскурсию» по новым кабинетам ГСВ №14. Много прозвучало добрых пожеланий, трогательных воспоминаний об искренней заботе петровских врачей и медсестер. Учительница Ольга Ивановна Орлова рассказала, как в столице к недугу ее родственницы отнеслись черство, она привезла ее к родным врачам в Петровку и ее вылечили.

        Открытию нового здания особенно радовались специалисты сельского комитета здоровья, ведь здесь им будет выделен один из кабинетов.

        - Первым я перенесу в кабинет телевизор, – мечтательно сказала Надежда Федоровна Морозова, председатель СКЗ. – Его мы выиграли по мини-проекту. Через него наши посетители просматривают обучающие диски по всем направлениям укрепления здоровья: так более понятно и убедительно. Проект мы выиграли благодаря поддержке нашего главы Кылычбека Бейшембековича Кадыркулова.

        Некоторые жители обеспокоены тем, что это здание ранее являлось частью здания туберкулезного диспансера. Но врачи уверяют, что вся территория, согласно требованиям, была подвергнута необходимой санитарной обработке, дезинфекции. Теперь для беспокойства нет причин.

         

        Галия КРЮЧКОВА.

        Фото автора.

         

         

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить