Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/11 36.18 0.1937
EUR EUR 21/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Верховный суд провинции Онтарио арестовал акции Centerra Gold, принадлежащие ОАО «Кыргызалтын»

        2014.10.150688

        Верховный суд провинции Онтарио арестовал 47 миллионов (60 процентов) акций Centerra Gold Inc., принадлежащих ОАО «Кыргызалтын». Об этом сообщается в официальном заявлении канадской горнодобывающей компании Stans Energy, которая выиграла в международном арбитраже иск против республики.

        Как отмечается, по решению суда Кыргызстану запрещается продавать, утилизировать, обменивать, присваивать и передавать в залог 47 миллионов акций компании Centerra Gold.

        Постановление о выплате компании Stans Energy и ОсОО Kutesay Mining компенсации в $118,2 миллиона за отзыв лицензии на право пользования недрами месторождения редкоземельных металлов Кутессай II вынес Арбитраж при Московской торгово-промышленной палате (МТПП) 30 июля 2014 года.

        Как сообщили в Stans Energy, в перспективе компания будет добиваться продления ареста акций до окончательного решения Верховного суда Онтарио о приведении в исполнение решения Арбитража в Москве.

        В то же время Федеральный арбитражный суд Московского округа 24 сентября направил на новое рассмотрение дело о решении Арбитража при МТПП по выплате Кыргызстаном компенсации в $118,2 миллиона. Дело направлено на пересмотр в суд первой инстанции - Арбитражный суд Москвы.

        Кроме того, кыргызстанская сторона 23 сентября получила определение Экономического суда СНГ о толковании статьи 11 Конвенции о защите прав инвестора, в котором говорится, что данная статья не является достаточным основанием для обращения инвесторов в любой международный суд. В правительстве считают, что именно на основании этой статьи Stans Energy подала иск в Арбитраж при МТПП без арбитражного соглашения с правительством республики. На основании этого толкования Кыргызстан признал решение Арбитража при МТПП необоснованным. В правительстве заявляют, что решение Экономического суда СНГ обжалованию не подлежит, а его решение отменило вынесенное ранее решение Московского арбитража.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить