Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Бесценный подарок от Поднебесной

        2014.10.200537

        Корпорацией по импорту и экспорту китайских образовательных публикаций – CEPIEC (China Educational Publication Import & Export Corporation Ltd) центральной научной библиотеке Национальной академии наук КР было передано в дар триста книг – научные публикации о китайской истории, географии, искусстве, культуре, туризме, экономике, социальному развитию Китая, а также учебники по изучению китайского языка.

        Директор библиотеки Ширин Ибраимова выделила помещение в библиотеке. Полученные книги были систематизированы, разложены по стеллажам, подготовлены материалы по их популяризации. Новый книжный отдел получил название «Китайский уголок».

        В Центральной научной библиотеке Национальной академии наук республики состоялось официальное открытие «Китайского уголка», на котором присутствовали президент НАН Абдыганы Эркебаев, Временный поверенный в делах Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Жень Ши, вице-президент консульства КНР Ву Бо, директор библиотеки Ширин Ибраимова, академики, научные сотрудники академии и представители столичных вузов.

        Перед началом открытия «Китайского уголка» Ширин Ибраимова рассказала, что Корпорация по импорту и экспорту китайских образовательных публикаций является ведущим дистрибьютором в мире по продаже печатных и электронных изданий, а также публикаций, обучающих материалов, изданных в других странах на китайском языке, популяризирующих Китай, и распространяет их в университетах и учебных заведениях не только в своей стране, но и за рубежом.

        Корпорация была создана в 1987 году Министерством просвещения Китайской Народной Республики.

        В течение 27 лет CEPIEC помогла более чем десяти тысячам издателям, включая все учебные заведения и вузы своей страны, и в настоящее время охватывает 400 миллионов китайских потребителей.

        Одним из приоритетных направлений деятельности CEPIEC с 2011 года является международное книжное пожертвование особо ценных книг и печатных изданий другим странам. Благотворительность также была одобрена Министерством просвещения КНР.

        – Этот проект рассчитан на три года. Теперь ежегодно наша научная библиотека академии наук будет пополняться 150-ю новыми изданиями. Мы надеемся, что научная общественность проявит интерес к китайским публикациям, а также студенты, молодые ученые и специалисты захотят узнать больше о Поднебесной, – заключила Ш. Ибраимова.

        Затем наступил торжественный момент церемонии – президент НАН КР Абдыганы Эркебаев и Временный поверенный в делах КНР Жень Ши перерезали красную ленточку.

        Абдыганы Эркебаев поблагодарил г-на Жень Ши за бесценный подарок и подчеркнул, что открытие «Китайского уголка» является знаковым событием, поскольку происходит на стыке двух предстоящих юбилеев – 60-летия образования НАН Кыргызстана и 65-летия Китайской Народной Республики.

        - Сотрудничество между двумя странами, – отметил А. Эркебаев, – продолжается давно и не только в области обмена информацией, но и между учеными.

        Г-н Жень Ши, увидев пустующие полки, пообещал восполнить пробел и прислать новые книги из книжного фонда посольства КНР в Кыргызстане. Количество он не уточнил, но книги библиотека получит уже скоро.

        Мероприятие закончилось небольшим концертом, где студентки-второкурсницы из Бишкекского гуманитарного университета имени К. Карасаева станцевали для гостей китайский танец.

         

        Нурия ШАГАПОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить