Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Здесь все свои

        2014.10.200642

        - В Военно-Антоновском детском доме, что в Сокулукском районе, воспитываются более 110 детей. Здесь дети развивают свои способности в различных кружках и спортивных секциях, овладевают компьютерной грамотностью и языками. Осваивают профессии парикмахера, швеи, повара с получением сертификата, – начал свой рассказ директор Военно-Антоновского детского дома Аскар Масылов.

        По его словам, в детском доме проживают ребята в возрасте от 7 до 17 лет – 10 групп по 9 человек. Все ребята получают среднее образование.

         - К нам ежегодно приезжают дети из разных регионов республики. Это дети сироты и оставшиеся без попечения родителей. Они учатся у нас с первого по девятый класс. Чтобы после окончания основной школы, дети могли зарабатывать себе на жизнь, в 2010 году мы открыли профессиональный лицей, где они обучаются на курсах парикмахеров, поваров, швей,рукодельничества. По окончании им выдаются сертификаты. Помимо этих курсов этим летом с помощью турецких инвесторов мы построили теплицу, где детей обучаем выращивать овощи и зелень. Теплицу мы построили для того, чтобы у детей в холодное время года на столе были свежие овощи, а также чтобы они научились выращивать овощи. Сейчас в теплице дети с помощью своих учителей высадили семена огурцов, укропа, петрушки. Поливают их, ухаживают за ними. Оказалось, что многим ребятишкам, особенно мальчишкам, это интересно. Хотя у нас теплица небольшая, но для детей вполне достаточно, – поведал А. Масылов.

        В планах директора детского дома открытие для мальчиков курсов по изготовлению и сбору корпусной мебели.

        - Это будет очень полезно для ребятишек нашего детского дома. Потому что в последние годы у нас в стране стали пользоваться популярностью изготовители и сборщики корпусной мебели. Мы стараемся дать детям знания, профессию, чтобы после ухода из нашего детского дома, они не остались на улице. Сегодня многие наши выпускницы подрабатывают себе на жизнь в швейных цехах, в столичных кафе-барах. Сертификат, который мы им выдаем, после окончания курсов им очень помогает, – добавил он.

        К зиме в детском доме уже подготовились. Приобретены все зимние вещи, утеплены помещения. Проблем с отоплением нет.

        Единственной проблемой остается нехватка зимней обуви для детей. Одежды детям хватает. А вот обуви нет, поэтому мы сами покупаем или находим спонсоров для покупки зимней обуви. Деньги на содержание детей выделяются из республиканского бюджета, дети питаются в день 4 раза. С июля этого года на питание одного ребенка стали выделять по 110 сомов, раньше было по 65 сом, помимо этого теперь мы сами будем выращивать свежие овощи, дети будут всю зиму питаться свежими овощами.

        В Военно-Антоновском детском доме дружный педколлектив, для которого чужих детей нет. Воспитывают они их как своих родных.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить