Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/12 36.18 0.1937
EUR EUR 14/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Этой ярмарки краски…

        2014.10.200857

        Праздник «Золотая осень» организовало и провело общественное объединение российских соотечественников «Русский мир» 11 октября на площади перед Домом культуры имени Ленина города Кара-Балта.

        Каждый, ступивший на площадь, словно перемещался в чудесный мир народных сказок: по площади разгуливали и веселили прохожих скоморохи, клоуны, Пьеро, забывший про грусть по Мальвине, казаки при полном обмундировании, русские красавицы, шутливые цыганки просили «позолотить» ручку.

        По периметру площади располагались чудо-лавки, крыши которых были живописно покрыты камышом, ветками, травой и украшены овощами, цветами и фруктами. Их нарядные хозяйки завлекали угоститься русским борщом и ухой, прикупить живую рыбу, мёд, овощи и фрукты, разнообразную выпечку, консервацию, отведать ароматной каши из чугунка, вареники и пельмени, которые организаторы лепили вечерами две недели.

        Повсюду можно было встретить предметы обихода русских деревень: прялки, ухваты, чугунки, рушники, кувшины на плетнях. А возле симпатичного чучела, которое больше привлекало, чем отпугивало, фотографировались все проходящие.

        Затем на площади все расступились и дали слово почетным гостям.

        Приветствовала жайылцев депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Алла Измалкова.

        Руководитель представительства Россотрудничества в Кыргызстане Алексей Зенько вручил почетные грамоты акиму Жайылского района Турусбеку Ногоеву, мэру города Кара-Балта Данияру Шабданову, депутату Карабалтинского кенеша Назми Бадалову за большой личный вклад в развитие российско-кыргызского сотрудничества и поддержку российских соотечественников.

        Мэр города Д. Шабданов рассказал согражданам о многих забытых торжественных ритуалах по окончании осенне-полевых работ, многие из которых были неизвестны присутствующим. К примеру, три, семь или девять последних колосков, срезанных с поля, аккуратно связывали в праздничные связки и хранили в течение года на видном месте, а затем использовали для нового посева.

        Обычаем было и справлять свадьбы после сбора урожая. Этот обряд был представлен зрителям. Молодая пара Михаил Фисенко и Мария Нечипуренко «ручейком» прошла под сводом разноцветных лент, разломила пополам хлеб, поделилась им с рядом стоящими свидетелями и исполнила свадебный танец.

        На сцене летней эстрады состоялся концерт. В нем приняли участие художественные коллективы всех народов, проживающих на территории Жайылского района, а также общественные объединения славян и казачества Чуйской области.

        Всех удивили казачьи сотники Дмитрий Митрофанов и Денис Губаренко, показавшие исконно русскую забаву – силовое жонглирование бревном.

        Весь день детвору возила нарядная подвода Доктурбека Турусбекова, который развлекает детей таким образом уже 20 лет. Конек Малыш является седьмым в поколении по обслуживанию катаний возле Дома культуры имени Ленина. Его первые пассажиры уже катают своих детей. Одна из таких мамочек – Вера Мозговая поведала:

        - Раньше я здесь катала свою дочь Ксению. – Но ей уже 21 год, теперь катаю младшего сыночка Сашеньку – ему шесть с половиной лет. Этот живой аттракцион нужен, дети заряжаются доброй энергетикой и долго живут добрыми воспоминаниями.

        Площадь угощалась и плясала с 11 часов до самого вечера. Отдыхающими было съедено 10 тысяч пельменей, 4 тысячи вареников, 25 литров ухи и борща, 25 кг жареной рыбы, блинов, изготовленных из 25 литров блинной смеси, разнообразных (порой диковинных!) кондитерских изделий, овощей и фруктов.

        Согласно подведенным итогам десять активных участников мероприятия из районных сел Ставрополовка, Степное, Федоровка, Новониколаевка, Петропавловка, Полтавка были награждены… испеченными «памятными медалями» – настоящим шедевром пекарского искусства!

        Все, кто посетил это мероприятие, остались премного довольны и благодарны организаторам, просили сделать его традиционным.

        - Мы рады, что праздник удался, – отозвалась по завершении праздника Надежда Ладожинская, руководитель объединения российских соотечественников «Русский мир». – Мы рассказали о традициях и культуре русского народа, но наша цель состояла в том, чтобы об этом событии узнали представители всех народов. Мы хотели внести вклад в копилку дружбы наших народов. Проведение свадеб по русскому обычаю мы будем предлагать всем желающим. Мы благодарны всем спонсорам, иначе бы наш праздник не удался!

         

        Галия КРЮЧКОВА.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить