Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 12/12 36.18 0.1937
EUR EUR 12/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Такси под контроль

        2014.10.200604

        В парламенте Кыргызстана намерены лицензировать сферу деятельности легковых такси.

        По данным депутатов, в настоящее время рынок такси значительно расширился. Но службы такси и частные перевозчики регулярно нарушают правила дорожного движения, перевозят граждан на автомашинах, зачастую не соответствующих техническим требованиям, без наличия хоть какого-либо водительского стажа, порой в нетрезвом виде, поэтому законопроектом вводится лицензирование деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

        Так, в целях идентификации легковых такси, к ним предъявляются следующие обязательные требования: иметь на боковых поверхностях светографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке; соответствовать единой цветовой гамме; иметь на крыше опознавательный плафон оранжевого цвета; авто должно быть оборудовано таксометром.

        Водитель легкового такси должен иметь общий водительский стаж не менее пяти лет.

        Несоблюдение этих норм карается штрафами. Так, за незаконное использование опознавательного плафона легкового такси налагается взыскание в размере 10 расчетных показателей или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией устройства. За управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесена светографическая схема легкового такси, – наложение административного штрафа в размере пяти расчетных показателей с устранением нанесенной схемы. За перевозку пассажиров без лицензии налагается штраф в размере двух расчетных показателей. За нарушение требований идентификации легковых такси (отсутствие светографической схемы легкового такси и опознавательного плафона на крыше транспортного средства) – наложение административного штрафа на водителя в размере двух расчетных показателей; на должностных лиц – 5 расчетных показателей; на юридических лиц – 10 расчетных показателей.

        Глава парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жусупали Исаев поддерживает законопроект лишь частично.

        А вот сотрудники дорожно-патрульной службы поддерживают подобные инициативы, считая, что это значительно снизит количество дорожно-транспортных происшествий.

         

        Соб. инф.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить