Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Гусаров: Члены комиссии по Джерую боятся брать на себя ответственность

        2014.10.270613

        Чем серьезней будут вопросы на комиссии по Джерую, тем меньше будет членов на заседании. Об этом сегодня, 27 октября, заявил на заседании конкурсной комиссии по месторождению Джеруй депутат от парламентской фракции "Ар-Намыс" Игорь Гусаров.

        Первым делом члены комиссии обсудили регламент заседаний.

        Напомним, последнее заседание конкурсной комиссии по месторождению Джеруй, назначенное на 22 октября, не состоялось из-за отсутствия кворума. На нем присутствовали 14 членов, из них трое принимали участие по доверенности. Для кворума же необходимо участие 13 членов с правом голоса.

        Впредь, согласно регламенту, пропускать заседание комиссии члены имеют право в случае болезни либо нахождения в служебной командировке.

        По словам заместителя министра юстиции Жылдыз Мамбеталиевой, необходимо уточнить, какую ответственность должен нести выступающий на заседании и где она прописана. Замминистра также высказала мнение, что члены конкурсной комиссии должны уведомляться не только о времени проведения заседаний, но и о повестке дня, чтобы приходить подготовленными. Также она отметила, что нельзя исключать право на особое мнение.

        "В регламенте прописано, что члены комиссии не имеют права высказывать особое мнение. Но мы не должны его отнимать у людей. Человек имеет право высказывать свою позицию", - отметила Мамбеталиева.

        Члены комиссии предложили исключить при голосовании вариант "воздержался", а оставит только "за" и "против". Объяснили это тем, что чем больше будет воздержавшихся, тем дольше будут приниматься решения. Тем, кто воздержится или проголосует против, предлагается пояснить свою позицию в письменном виде.

        После непродолжительных споров члены комиссии пришли к мнению оставить кворум не менее 2/3 от числа присутствующих на заседании.

        Как отметил Игорь Гусаров, комиссии вряд ли удастся собрать всех членов при принятии решения. Люди, по его мнению, будут бояться ответственности при принятии решений и пропускать заседания, думая, что проще не прийти.

        Напомним, в конкурсную комиссию по Джерую, согласно распоряжению премьер-министра, входят 25 человек. Комиссия должна разработать условия проведения конкурса на право разработки недр золоторудного месторождения Джеруй, а также определить стартовую цену. Госгеологоагентство предлагает установить стартовую цену лицензии на разработку месторождения Джеруй в размере $100 млн.

        Ранее указанное ведомство внесло в правительство предложение о выставлении на конкурс золоторудного месторождения. При этом будущий инвестор, считают в правительстве, возьмет все возможные судебные обязательства по Джерую на себя. Правительство же должно подготовить техническое задание для проведения конкурса. Стартовую цену определят в рамках подготовки техзадания. По словам премьера, правительство надеется привлечь к участию в конкурсе серьезные компании, несмотря на то, что в прошлом году аналогичный конкурс оказался провальным из-за очень высокой стартовой цены - $300 млн.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить