Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Прилетала простая, но очень душевная "птица"

        2014.10.290725

        Концерт артистов и ярмарка товаров из Индии состоялись утром на площади городского Дворца культуры имени Ленина.

        Индийские товары любят все, и поэтому торговля началась до заявленного начала. Покупатели обступили прилавок, не давая продавцам развесить одежду. Все активно приобретали развесной листовой чай, кофе в упаковках, знакомых с советских времен, оригинальную бижутерию, замысловатые сувениры ручной работы, ароматизированные свечи, приправы к блюдам, скатерти.

        Почти каждая женщина приобрела себе шарф, а их было очень много – на любой вкус!

        Закупившись, стали ждать начала концерта. А он все не начинался. Дали время одеться артистам – ведь только мужчинам для своего выступления требовалось аккуратно обернуть вокруг головы шесть метров ткани!

        И вот сцена ожила. Мэр города Кара-Балта Данияр Шабданов предоставил слово Чрезвычайному и Полномочному послу Республики Индия в Кыргызстане господину Джаянту Кхобрагаде, который, душевно поприветствовав, представил артистов.

        Выступление ансамбля на русском языке комментировал второй секретарь посольства Индии в Кыргызстане Бхаргав Митра. Он объявил, что выступающая группа «Бхола панчи», что в переводе означает «Простая птица», приехала из северного индийского штата Пенджаб, жители которой позитивно смотрят на все жизненные перипетии.

        - Между Кыргызстаном и Индией устанавливается новый этап экономического и культурного сотрудничества, – пояснил руководитель общественного объединения «Аграрная платформа» Санжар Султанкулов, один из организаторов мероприятия. К примеру, в Индии есть такой праздник «Дивали», он проводится осенью, и тогда индийцы дарят друг другу много разных фруктов. Можно бы было поставлять в этот период и фрукты из Кыргызстана. Индия – мировой лидер специй, у нас также любят специи, можно проводить «Фестиваль специй»: один год в Индии, второй – в Кыргызстане.

        - У города Кара-Балта с Индией уже завязаны экономические связи, – продолжил Бхаргав Митра, – на территории карабалтинской свободной экономической зоны уже более трех лет действует завод по производству металла индийского бизнесмена Аекура Бансала. Это первая ласточка, но сотрудничество будет продолжаться.

        По окончании выступления господин посол вместе с супругой вручили памятные подарки вице-мэру города Кара-Балта Эмилю Орозбакову. Это были большие красочные книги об Индии, и вице-мэр пригласил всех желающих приходить в мэрию и узнавать через них побольше об Индии.

        Едва артисты сошли со сцены, как с ними начали фотографироваться, попутно общаясь и обнимаясь.

        «Простые птицы» оказались очень просты и доступны в общении, не отказав в просьбе никому, хотя их уже ожидал самолет в обратную дорогу…

         

        Галия КРЮЧКОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить