Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/11 36.18 0.1937
EUR EUR 23/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Где культура - там и мир

        2014.11.120591

        В конце прошлой недели в селе Кызыл-Октябрь Кеминского района открыли в честь праздника работников культуры сельский Дом культуры, в котором был произведен капитальный ремонт.

        По словам главы айыл окмоту села Кызыл-Октябрь Таалайбека Асанова, в Доме культуры заменили кровлю, окна, двери, обновили фасад.

        - Дом культуры был построен в 1961 году, и после развала Союза он практически был не годен к использованию. В прошлом году фонд развития Кеминского района, созданный местными органами власти и ОсОО «Алтынкен», выделил 8 миллионов сомов для его реконструкции. Были проведены работы по реконструкции, закуплено новое оборудование, – рассказал Т. Асанов.

        Полномочный представитель правительства КР в Чуйской области Канатбек Исаев в рамках своего рабочего визита в Кеминский район посетил обновленный Дом культуры. Он поздравил всех с открытием Дома культуры и с профессиональным праздником работников культуры.

        - Я хочу, во-первых, поздравить жителей села Кызыл-Октябрь с открытием Дома культуры. Хочу пожелать, чтобы здесь проходили хорошие мероприятия, праздники, чтобы ваши дети воспитывались в этом Доме культуры. Также поздравляю с профессиональным праздником – Днем работника культуры! У нашего народа богатая культура и самобытные традиции. На вас, работников культуры, возложена почетная миссия сохранить и приумножить культурное достояние и передать молодому поколению. Будьте здоровы, добивайтесь успехов, живите долго, – сказал Канатбек Исаев.

        Он поблагодарил представителей ОсОО «Алтынкен» за сотрудничество и поддержку. И выразил надежду что и в будущем будет продолжаться сотрудничество.

        Глава Кеминского района Тынарбек Супатаев также поздравил работников культуры и пожелал им удачи и мира.

        - Я очень рад, что открылся Дом культуры. Ведь если мы будем поднимать свою культуру, тогда и все остальное пойдет хорошо. Хочу поздравить всех сельчан с открытием Дома культуры. Теперь здесь можно проводить торжественные мероприятия, – отметил он.

        И в честь праздника аким Кеминского района вручил денежные премии и дипломы работникам Дома культуры села Кызыл-Октябрь.

        - Наш Дом культуры был в очень плохом состоянии, стены рушились, кирпичи разворовывались, но с прошлого года начался ремонт здания. Он продолжался два года. И, как сами видите, он стал как новый. Жители села очень ждали его открытия. Спасибо всем инициаторам и спонсорам за то, что они подарили такую радость нам, – сказал житель села Кызыл-Октябрь Бердибек Алымкожоев.

        Руководители области и района Канатбек Исаев и Тынарбек Супатаев разрезали красную ленту. В честь праздника был организован большой праздничный концерт.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить