Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/12 36.18 0.1937
EUR EUR 14/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Визит россиян прошел успешно

        2014.11.120704

        В Кыргызстане с двухдневным визитом  побывала делегация из Оренбургской области России. Возглавлял ее Михаил Маслов – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. Целью поездки в Кыргызстан М. Маслов назвал ознакомление с аграрным производством нашей республики и налаживание взаимовыгодного сотрудничества.

        В данное время, отметил Михаил Маслов, в правительстве РФ готовится отмена ввоза мясной и молочной продукции из Кыргызстана, действующая с 2012 года. А в случае вхождения Кыргызстана в Таможенный союз в разы увеличатся привилегии республики по экспорту продукции сельского хозяйства. Кыргызстану надо хорошо подготовиться, так как ветеринарно-санитарные требования в ТС жесткие. По словам Михаила Маслова, в Оренбургской области проживают 2 миллиона 200 тысяч человек,  имеется несколько химических и металлургических предприятий. С ним приехали директора крупных перерабатывающих предприятий, которые готовы изучить на месте потенциал наших хозяйств для поставок продукции в Оренбургскую область.

        Министр сельского хозяйства и мелиорации КР Таалайбек Айдаралиев в свою очередь отметил, что инвестиционный климат в нашей стране сейчас благоприятный, электроэнергия у нас дешевле, чем в соседних странах региона, имеется хороший потенциал для поставок в Россию мясной продукции, овощей, фруктов и ягод, продукции перерабатывающих предприятий.

        - Нашим гостям, – сообщил Т. Айдаралиев, – мы покажем несколько передовых предприятий аграрного сектора и переработки, с которыми они могут уже сейчас начать переговоры о сотрудничестве.

        Директор Саракташского консервного завода Михаил Долгов информировал присутствующих, что его завод выпускает более 40 видов продукции, и они заинтересованы в поставках овощей и фруктов, выращенных  на полях и в садах Кыргызстана.

        - Ваши продукты, – отметил он, – экологически чистые и отличаются превосходными вкусовыми качествами. Наше предприятие могло  бы выпускать томат-пасту из ваших помидоров и  пюре из фруктов и ягод.  

        Директор Новотроицкого мясокомбината Александр Григорьев заявил, что более всего у его предприятия имеется потребность в поставках говядины из Кыргызстана.

        - Только, – уточнил он, – мы берем мясо без костей и с соответствующими ветеринарно-санитарными справками.  В основном, – отметил он, – мы производим различные колбасные изделия. У вас на рынке я посмотрел колбасы и с удивлением обнаружил, что на них не указаны ни состав, ни производитель. У нас такую колбасу никто бы не покупал, – сказал директор мясокомбината. – Поэтому вам надо подтянуться в таких вопросах.

        Гендиректор ЗАО «Базис Агро Логика» Михаил Бузмаков говорил о том, что в их распоряжении имеются современные складские помещения класса «А», оснащенные по европейским стандартам. В частности имеются холодильные камеры без кислорода, в которых длительное время могут храниться тысячи тонн свежей продукции без ухудшения качества. Затем продукты  проходят обработку, сортируются, упаковываются и поставляются в супермаркеты.

        - Рынки в существовавшем ранее формате у нас уже изжили себя, – сказал Михаил Бузмаков, – почти все продукты население стало покупать именно в супермаркетах, где за качеством и безопасностью продуктов строго следят.

        В конце встречи гости стали общаться тет-а-тет с нашими предпринимателями и  обмениваться контактами.

        Как говорится, процесс пошел, и началу сотрудничества с одним из регионов России был дан старт.

         

        Улан АЛЫМБЕКОВ.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить