Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • К. ИСАЕВ: «Чуйская область является мощным индустриальным регионом»

        2014.11.120841

        5 ноября текущего года полномочный представитель правительства в Чуйской области Канатбек Исаев посетил ряд социальных объектов Ысык-Атинского района и принял участие в открытии Кантского хлебзавода.

        Кантский хлебзавод был построен в 1936 году и, проработав до 1991 года, перестал действовать.

        В прошлом году местные инвесторы сделали капитальный ремонт, закупили новое оборудование. В проект восстановления предприятия вложено 6 миллионов сомов.

        - На заводе будет выпускаться не только хлеб, но и булочные, и макаронные изделия. Ежегодная мощность по выпуску готовой продукции пока составит 300 тонн, – сообщил директор Кантского хлебзавода Кайрат Абдылдаев.

        - Хорошо, когда местные инвесторы вкладывают деньги в заводы, пустовавшие много лет, и теперь ысыкатинцы будут приобретать вкусный хлеб и макароны по доступной цене. Ведь для многих людей иногда играет роль даже 2-3 сома при покупке хлеба, а хлеб необходим человеку каждый день. Я хочу пожелать, чтобы хлеб был всегда у всех на столе, – сказал Канатбек Исаев.

        - Я – пекарь на этом заводе. Каждый день нас привозят на работу на автобусе и после рабочего дня развозят по домам. Здесь очень хорошо: чисто, уютно, тепло. Кормят один раз в день. Заработная плата хорошая, а самое главное – не задерживают. Я рада, что завод вновь заработал, многие местные жители устроились на работу, теперь число безработных в городе уменьшилось, – рассказала Гульмира Тыналиева.

        Затем полпред посетил шиноперерабатывающий завод, который расположен на территории Ак-кудукского айылного аймака.

        Завод в год утилизирует 5 тысяч 400 тонн изношенных резиновых изделий. Метод утилизации признан Всемирной организацией охраны окружающей среды безвредным. В предприятии выпускаются мазут и высококалорийный углевод, который используется в котельных для отопления как альтернативный вид топлива. На данный момент завершено строительство завода и установлено оборудование на сумму 48 миллионов сомов. Работают около 50 жителей города Кант и Ак-Кудукского айылного аймака.

        - Мы занимаемся утилизацией изношенных резиновых изделий и получаем мазут и высококалорийный углевод. С помощью этой продукции мы отапливаем школу Ак-Кудукского айыл окмоту. Если правительство примет закон об обязательной утилизации, было бы хорошо. Иностранные инвесторы, которые хотят с нами работать, ждут нашего ответа, а мы ждем принятия закона, – сообщил директор завода Бакыт Эгембердиев.

        Далее полпред принял участие в открытии асфальтобетонного завода и ознакомился с работой предприятия.

        По словам директора асфальтобетонного завода Мирлана Исраилова, на сегодняшний день завершено строительство завода и установлено необходимое оборудование.

        - Все оборудование привезли из Китая. Завод в час выпускает 80 тонн готовой продукции. Сегодня работают 20 человек, но в дальнейшем думаем увеличить количество рабочих мест, чтобы производить больше продукции, – отметил он.

        - Очень хорошо, что открываются такие заводы. Ведь у нас в стране часто приходиться ремонтировать дороги. Если местные заводы будут выпускать асфальт, строительство дорог станет намного дешевле. Это очень большая перспектива для развития экономики. Если будет больше таких заводов, то наши дороги будут в идеальном состоянии, – сказал К. Исаев.

        Также он побеседовал с представителями трудового коллектива завода, ознакомился с условиями труда, проводимой на предприятия политикой и пожелал успешной работы и благополучия всему коллективу.

        По завершении рабочей поездки Канатбек Исаев сказал, что Чуйская область является мощным индустриальным регионом, и подчеркнул необходимость создания новых объектов индустриализации, что позволит развивать экономику региона.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу
      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить