Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Будут в радости все жить

        2014.11.120627

        В селе Мраморное Аламудунского района состоялось торжественное открытие новых объектов: спорткомплекса, дома для молодых учителей и асфальтовой дороги.

        Полномочный представитель правительства в Чуйской области Канатбек Исаев проинспектировал ряд социальных объектов. На открытие объектов также были приглашены депутаты Жогорку Кенеша Эсенгул Исаков, Карганбек Самаков и другие гости.

        Церемония открытия объектов началась со спорткомплекса. Строительство спортивного комплекса было начато в октябре прошлого года строительной компанией ОсОО «УММ-БС». Сметная стоимость комплекса площадью 4800 м², составляет 23 миллиона 230 тысяч сомов. Здесь спортивный, тренажерный залы, две раздевалки, две душевые кабины, проведена канализация.

        - Я всегда говорил и буду говорить, что спорту необходимо уделятьочень большое внимание. Очень рад, что во многих селах начали открываться спорткомплексы, где сельчане будут заниматься спортом, улучшать свое здоровье. Спорт – это здоровый образ жизни. Пусть в этом спорткомплексе будут тренироваться молодые парни и девушки, и покорять весь мир. Ведь у нас в Кыргызстане немало хороших спортсменов, которые добиваются хороших результатов на международных соревнованиях. Благодаря нашим спортсменам за рубежом звучит гимн и поднимается флаг нашей страны. Желаю, чтобы из Мраморного тоже вышли хорошие спортсмены, которые также будут добиваться спортивных побед, – сказал Канатбек Исаев.

        После ознакомления со спортивным комплексом Канатбек Исаев и приглашенные гости направились на открытие дороги. В селе Мраморное в этом году были завершены ремонтные работы на семи улицах. На ремонтные работы дорог протяжностью 4,1 км израсходовано 43 млн. 500 тысяч сомов из местного бюджета.

        По словам главы айыл окмоту Тейитбека Алиева, жители села очень обрадовались, когда узнали, что построят новые дороги и даже освободили место для тротуаров, где раньше были построены заборы и сарайчики. Они все снесли, чтобы можно было проложить тротуары.

        - У нас в столице на строительство уходят очень большие деньги, а здесь за не очень большую сумму построили такую хорошую дорогу. Надо учиться у главы Алаарчинского айыл окмоту Тейитбека Алиева, – заметил депутат Карганбек Самаков.

        Затем гостей проводили в дом, построенный для молодых учителей Мраморной средней школы.

        - Уже завершилось строительство одноэтажного здания из четырех однокомнатных квартир. Строительство дома было начато в прошлом году. Общая сметная стоимость жилья составила 4 млн. 900 тысяч сомов, – рассказал Тейитбек Алиев.

        - Строительство жилья для учителей – социально значимый проект. Учителя – это та категория населения, от которых напрямую зависит качество жизни каждого без исключения человека. Вот почему для нас важно оказывать поддержку тем, кто работает в сфере образования, повышать престиж этой профессии и поддерживать их. Сегодня у нас в стране остро стоит проблема нехватки учителей. Если раньше многие выпускники хотели стать врачами и учителями, то сейчас все хотят стать бизнесменами. Чтобы привлекать молодых учителей в регионы, необходимо строить социальное жилье для педагогов, и тогда в села, как и в Мраморное, они будут приезжать, – сказал Канатбек Исаев.

        Затем депутаты и полномочный представитель вручили ключи от квартир и цветы молодым учителям.

        - Я уже больше года работаю в средней школе села Мраморное, я учитель биологии. До этого дня у нас не было жилья, мы на работу приезжали из города. Это очень далеко. Но проезд нам оплачивал айыл окмоту. Я очень счастлива, что получила квартиру и теперь мне не надо каждый день из города добираться на работу в село. Хочу выразить благодарность главе айыл окмоту Тейитбеку Алиеву за то, что по его инициативе построили такие квартиры, – сказала учительница Усон кызы Нуркыз.

        Гости и полномочный представитель поздравили учителей и пожелали им успехов.

        После завершения осмотра и вручения ключей состоялся праздничный концерт для гостей и жителей села.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить