Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Человек обязан творить добро

        2014.11.180632

        221 малоимущий житель Московского района получил гуманитарную помощь благодаря общественного объединения «Щинщу» (Звездочка).

        Каждый получил по 5 литров растительного масла, 5 кг риса, 5 кг макарон, 2 кг сахара. Все остались довольны, ведь у каждого из них – проблемы социального характера.

        В ОО «Щинщу» – активные, энергичные женщины села Александровка. В прошлом и настоящем они – умелые руководители и организаторы. Председатель Разия Ливаза была заведующей магазином, затем старшей медсестрой. Назима Сушанло – заслуженный работник образования Кыргызской Республики, возглавляла местный сельский совет, нынче председатель суда аксакалов, Мария Яндавурова – опытный бухгалтер, возглавляет женское движение, Фаина Марова – заслуженный учитель Кыргызской Республики. Они объединились в 2005 году, чтобы помогать нуждающимся. Они постоянно ходят по домам, выявляют тех, кому нужна помощь и поддерживают с ними тесную связь.

        Разия Маликовна показывает мне свою объемную тетрадь со сведениями о получателях помощи и поясняет:

        - В первую очередь мы вносим в наш список сирот, затем инвалидов, многодетные семьи, находящиеся в трудных жизненных ситуациях. Национальная принадлежность и место проживания значения не имеют. Сегодня мы выдавали помощь даже жителям Жайылского района. Мы считаем это делом нашей жизни.

        Вот получила продуктовый набор медленно передвигающаяся женщина и, представившись, рассказывает о себе сквозь слезы:

        - Семе Бухабаева, инвалид второй группы, перенесла операцию на сердце. Со мной живет мама, не ходит и не видит. И вдруг такая поддержка! Спасибо всем, кто в этом участвовал!

        За Семе эже по очереди получают помощь двое пожилых мужчин Лемзар Шашиза и Бекар Есеза. Они, ничего не говоря, приветливо улыбаются и благодарно раскланиваются. Оказалось, инвалиды по слуху.

        Спонсоры у ОО «Щинщу» постоянные, потому что у них все прозрачно, отчеты точные. Им доверяют.

        Знакомлюсь с представителем спонсоров. Это молодой мужчина, он просит не называть его имя в прессе, а просто рассказывает:

        - Спонсоры – это выходцы из Московского района, добившиеся многого в жизни, некоторые даже живущие за пределами страны. Они считают, что если им дал Всевышний достаток, они должны делиться с теми, кто оказался в тяжелой ситуации. Поэтому мы объединились и постоянно вот уже на протяжении пяти лет организовываем помощь. Средства передают через меня. Последний раз от нас перед Айтом получили 300 остронуждающихся жителей по мешку муки и 5 литров масла. И наши акции будут и впредь продолжаться. Нельзя ждать помощи от заморских добрых дядей, в любой местности есть зажиточные граждане, и они обязаны помогать ближним: этому учит нас наша религия, история, наши предки, наша совесть!

        Объединение «Щинщу» находится в постоянном контакте со многими Международными благотворительными фондами, получает от них помощь для нуждающихся. Они обязательно организовывают помощь на Международный день защиты детей: возят детей в зоны отдыха, угощают сладостями, дарят полезные подарки. Непременно находят средства на День инвалидов, День пожилых. Оказывают помощь серафимовскому и карабалтинскому детским домам, Петровской вспомогательной школе.

        С 2006 года «Щинщу» сотрудничает с двумя крупными благотворительными организациями. Одна ежемесячно передает пособия 93 детям-сиротам в размере одной тысячи сомов и сладкие подарки на 300 сомов. Другая организация перечисляет ежемесячно в банк 145 детям пособие.

        Активистки ОО «Щинщу» считают свою общественную работу долгом – каждый человек обязан творить добро на земле, которая его взрастила.

         

        Галия КРЮЧКОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить