Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Вместо пива – нары

        2014.11.200550

        Разногласия в жизни – обыденное явление. Но когда оппоненты в ссорах совершают противоправные действия, они квалифицируются как преступления.

        Так произошло четыре месяца назад в одном из сел Жайылского района.

        55-летняя Ширин Айбекова одно время реализовывала на дому продуктовые товары. Затем ввиду занятости и состояния здоровья прикрыла свой бизнес.

        Но однажды под вечер по старой привычке к ней пришел один из бывших покупателей – Аскар Джалилов и попросил продать ему пива. Чувствовалось, что до этого Аскар уже заметно подвыпил.

        Ширин в это время занималась хозяйством во дворе. Она ответила внезапному посетителю, что давно уже не торгует. Аскар не поверил, стал настаивать. Тогда Ширин пригрозила ему, что спустит на него собаку. Аскар и в этот раз не ушел, по-прежнему требовал продать желаемое. Тогда Ширин привела угрозу в действие и отвязала собаку. Животное «осыпало» непрошенного гостя беспрерывным лаем, кружила вокруг него, оскалив зубы. Гость оставался непреклонен и не собирался уходить, требуя своего. Тогда хозяйка схватила попавшую под руку палку и замахнулась с угрозой, но Джалилов вырвал палку из ее рук и сам замахнулся на хозяйку, пытаясь ударить ее по голове. Ширин заметила это и обхватила голову руками. Сила удара пришлась на руку, отчего случился перелом. Ш. Айбекова закричала от боли. Аскар схватил ее за голову, стал закрывать рот руками. Ширин вырвалась и начала звать на помощь соседей.

        Дебошир, испугавшись, сбежал с места происшествия через огород.

        Гражданка Ш. Айбекова в этот же день обратилась в дежурную часть Жайылского РОВД с заявлением о принятии мер в отношении мужчины, избившего ее без причины и нанесшего ей телесные повреждения.

        На следующий день полученные Ш. Айбековой телесные повреждения по заключению судебно-медицинской экспертизы территориальной больницы Жайылского района были расценены как «менее тяжкий вред здоровью».

        Через десять дней дебошир был задержан и водворен в ИВС Жайылского РОВД. Оказалось, что он 1975 года рождения, уроженец Жайылского района, проживает через улицу от Ш. Айбековой вместе с семьей, официально нигде не работает, зарабатывает на жизнь частным наймом, а в 2006 году был осужден Жайылским районным судом и отбывает срок наказания в колонии-поселении №45 с. Беловодское Московского района.

        Принимая во внимание последние данные и то, что, находясь на свободе, он может совершить другие преступления и скрыться от суда, тем самым воспрепятствовать полному и всестороннему расследованию уголовного дела, обвиняемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц с момента его задержания с содержанием в СИЗО №1 г. Бишкек.

        Обвиняемый подтвердил, что в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения, осознал свою вину и дал признательные показания.

        Жайылский районный суд действия подсудимого Джалилова квалифицировал по ст. 105 ч.2 п. 6,7 УК КР как умышленное причинение вреда здоровью, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных статьей 104 УК КР, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть, совершенное из хулиганских побуждений лицом, ранее совершившим умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, или убийство, согласно ст. 97 УК КР.

        Аскару Джалилову назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев, а на основании ст.60 УК КР путем частичного сложения неотбытого срока от 20. 10. 2008 года окончательно определили наказание сроком на три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

         Талант ЗАКИРОВ,

        помощник прокурора Жайылского района.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить