Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Что может быть хуже женской мести?

        2014.12.040691

         

        Правильно, ничего. Женщину никогда не останавливало даже то, что обидчик занимает не последнее место в государственном управлении, и дело может плохо для нее кончиться. Главное, что месть осуществилась, а о последствиях можно и потом подумать.

        18 ноября нынешнего года представители инициативной группы токмокчан в лице Сабиры Турусбековой и Розы Баймурзаевой провели пресс-конференцию в ИА «24.kg» для журналистов, чтобы рассказать о «нехороших» делах мэра города Токмок Анвара Омурканова.

        По словам С. Турусбековой, за 3 года (с 2012 по 2014 год) они обращались в ГУВД и прокуратуру города Токмок, финансовую полицию, ГКНБ, МВД, Жогорку Кенеш, администрацию Чуйской области, но в ответ они получили лишь отписки.

        - Ни один из вышестоящих органов не принял никаких мер по результатам своих же проверок. На протяжении более трех лет не проводятся мероприятия по развитию инфраструктуры города, наблюдается правовой беспредел в кадровой политике мэрии и ее структурных подразделениях. Мэром города Токмок и его сотрудниками с 2013 года получены дополнительные выплаты на сумму более 4 миллионов сомов на основании распоряжения мэра, из них около 1 миллиона сомов незаконно, на основании чего прокуратурой города Токмок было возбуждено уголовное дело на основании статей 304 и 305 УК КР. Однако позже облпрокуратура закрыла данное дело и вынесла дисциплинарное взыскание зампрокурору города Токмок, который возбудил уголовное дело, – рассказала С. Турусбекова.

        Но и это еще не все. Оказывается, в июне этого года отечественные СМИ сообщали, что в Токмоке на территории предприятия Горводоканал, директором которого является бывший председатель городского кенеша Мырза Жаманбаев, обнаружили плантацию конопли площадью 1,5 га. По факту в настоящее время проводится расследование, однако дело до сих пор не доведено до конца.

        - Я лично обращалась к М. Жаманбаеву. Он сделал вид, что не видел, как на территории водоканала росла ухоженная конопля, – отметила она.

        Как утверждает Р. Баймурзаева, А. Омурканов и его компания отмывают бюджетные деньги через доверенные лица, и в этой связи просят генпрокурора Аиду Салянову обратить внимание и решить проблему жителей города Токмок.

        Чиновничий беспредел, подумают многие, когда прочитают вышеуказанные факты, которые перечислили С. Турусбекова и Р. Баймурзаева. Но почему от лица всех жителей Токмока выступили лишь две представительницы прекрасного пола, до сих пор не ясно. Неужели в бывшей столице Чуйской области не осталось достойных мужей, которые смогли бы выйти от имени токмокчан и рассказать о сложившейся ситуации? Или нынче после скандальных выступлений женской организации «Фемен» быть феминисткой в моде? Либо у храбрых токмокчанок были личные обиды, которые они затаили на мэра?

        Чтобы узнать ответы на эти вопросы, редакция газеты «Чуйские известия» решила обратиться за комментариями к главе города. К сожалению, А. Омурканов отказался комментировать недавнюю пресс-конференцию, но его помощник Марат Абдраев от лица мэра ответил на интересующие вопросы.

        И тут-то выплыло много интересного, касаемо С. Турусбековой и Р. Баймурзаевой. Токмокчанки оказались не простыми жителями, а, как в сказке у А. С. Пушкина, «золотыми». Женщины когда-то непосредственно работали в государственных структурах г. Токмок.

        Госпожа Турусбекова до 2009 года занимала должность заведующий отделом культуры при мэрии города. Ее отделу было выделено 4 миллиона сомов на ремонт Дворца культуры, который так и не был сделан. Позже на нее было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств. На данный момент С. Турусбекова входит в антикоррупционное объединение «Люстрация».

        - В апреле нынешнего года инициативная группа граждан во главе с С. Турусбековой провели митинг, на котором обещали собрать более ста человек. Но у них не получилось. На митинге присутствовали дети и несколько членов инициативной группы, – рассказал Марат Абдраев.

        Госпожа Баймурзаева в свое время была исполняющим обязанности заведующего городским отделом народного образования. В 2012 году пост главы города занял А. Омурканов, и те сотрудники, которые работали во время бывшего мэра, должны были пройти профилирующий тест.

        - Р. Баймурзаева ответила на 13 вопросов из 60. То есть она даже половины не набрала, – прокомментировал помощник мэра.

        Конечно же, ее решили снять с должности. И это естественно. Кому нужен такой глава городского отдела образования, который не знает элементарных азов своего дела?

        А теперь о плантациях конопли, которая росла на территории предприятия Горводоканал. Как оказалось, это был обыкновенный сорняк.

        - Это всего лишь дикая конопля. Следственная группа, куда входили эксперты, приехала туда сразу же после возбуждения уголовного дела и подтвердила, что это растение не является наркотическим. Всю эту плантацию скосили и уничтожили в июне этого года. Почему они (С. Турусбекова и Р. Баймурзаева) решили поднять этот вопрос, когда он был решен полгода тому назад, не понятно, – удивляется М. Абдраев.

        Видимо, токмокчанки хорошо разбираются в травах, если сразу определили, что коноплю кто-то целенаправленно посадил и периодически ухаживал за ней на территории Горводоканала, когда каждый уважающий себя наркодиллер делает это инкогнито и где-нибудь в горах. В этой ситуации либо директор Горводоканала М. Жаманбаев бессмертный, потерявший страх, либо женщины немножко утрируют ситуацию.

        - Как пост мэра занял А. Омурканов, в городе сразу стали ремонтировать дороги. В 2012 году на ремонт было потрачено 2 миллиона 500 тысяч сомов, в прошлом году – 8 миллионов, в этом году – 20 миллионов сомов. Также за 2 года были отремонтированы школы, открыто 500 мест в детских садах, – рассказал о работе мэрии за период 2012 – 2014 гг. Марат Абдраев.

        Возможно, у С. Турусбековой и Р. Баймурзаевой накопились обиды на действующего мэра, что они решили выплеснуть их с помощью средств массовой информации, которые вызвали негативные отзывы от рядовых граждан в адрес А. Омурканова. Но факт того, что когда-то эти женщины являлись не последними лицами в госструктурах Токмока и были сняты с должностей, меняют ситуацию. И тогда сразу появляется мысль, что вся эта затея токмокчанок – простая месть обиженных женщин.

         

        Алтынай ДЖАЛМАМБЕТОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить