Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Закрепили сотрудничество меморандумом

        2014.12.050721

        В конце прошлой недели в государственной резиденции «Ала-Арча» между Чуйской областью Кыргызстана и Джамбылской областью Казахстана был подписан меморандум о сотрудничестве.

        Подписи на документах поставили полпред правительства в Чуйской области Канатбек Исаев и аким Джамбылской области Карим Кокрекбаев.

        Во встрече принимали участие министр сельского хозяйства и мелиорации КР Таалайбек Айдаралиев, начальник Чуйского государственного бассейнового управления водного хозяйства Руслан Девяткулов, заместитель директора департамента фитосанитарной безопасности Руслан Бейшенкулов, представитель департамента водного хозяйства Кокумбек Таштаналиев и члены делегации из Кахазстана.

        Стороны обсудили вопросы справедливого и рационального использования воднонергетических ресурсов трансграничных рек, экспорта кыргызского мяса и молочной продукции, овощей, фруктов, другой сельхозпродукции в Казахстан, эпизоотической ситуации и проблемы с обеспечением экологической безопасности в приграничных районах двух государств.

        Канатбек Исаев отметил, что необходимо еще обсудить вопрос расширения торгово-экономического сотрудничества между Чуйской областью и Джамбылской областью.

         - Сегодняшняя встреча проводится в соответствии с заданием глав наших государств, данным ими в ходе проведенного 7 ноября текущего года государственного визита президента нашей республики Алмазбека Атамбаева в Астану. Хотелось бы отметить, что вопросы повестки дня являются государственноважным и значимым в преддверии вступления Кыргызстана в Таможенный союз, – сказал К. Исаев.

        - Данные вопросы очень важные и значимые. Если мы будем сотрудничать, это будет хорошо и для Кыргызстана, и Казахстана, – также отметил аким Джамбылской области Карим Кокрекбаев.

        В ходе встречи К. Кокрекбаев предложил общими усилиями открыть в Панфиловском районе Чуйской области убойный пункт, оборудованный по всем ветеринарным и санитарным нормам. Он добавил, что это даст возможность кыргызским фермерам без затруднений ввозить продукцию в Казахстан.

        Министр сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана Таалайбек Айдаралиев предложил выращивать больше овощей и фруктов и экспортировать их в Казахстан, а оттуда импортировать зерно.

        Руководитель департамента водного хозяйства Кокумбек Таштаналиев рассказал о целесообразности строительства водного маловодный период канала в Кеминском районе.

        - Для этого необходимо 52 млн. долларов. Канал необходим, потому что вода находится в провальной зоне и просто уходит в никуда. Нужно решить, вопрос о совместном строительстве, тогда вода будет поступать 50 на 50 в Кыргызстан и Казахстан, – сказал он.

        Стороны обсудили эту проблему и решили, что еще надо провести переговоры чтобы подписать взаимовыгодный договор.

        В конце встречи в целях расширения торговых, экономических и гуманитарных отношений стороны свои намерения закрепили меморандумом.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить