Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 20/11 36.18 0.1937
EUR EUR 20/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Свет и тепло подорожали

        2014.12.160451

         

        Вчера вступили в силу тарифы на электроэнергию, предусматривающие лимит в 700 кВт/ч.

        Новая тарифная политика, предложенная Министерством энергетики, предусматривает наличие двух ступеней. Первая ступень – потребление до 700 кВт/ч оплачиваться будет по 70 тыйынов за 1 кВт/ч, что является гарантированным объемом по социально-ориентированному тарифу.

        Вторая ступень предложена по средневзвешенной цене с учетом импорта по 2,05 сома для бытовых потребителей (при потреблении свыше 700 кВт/ч), для небытовых потребителей – 2,19 сома без налогов (2,47 сома с налогами).

         

        Тарифы на тепловую энергию для населения:

        Для данной группы потребителей сохраняется единый социально ориентированный тариф в размере 917,78 сома/Гкал с ежегодным средним ростом на 20%, позволяющим к 2017 году покрыть стоимость тепловой энергии. Указанный рост обусловлен дефицитом денежных средств в бюджете энергокомпаний, необходимостью модернизации тепловых сетей и оборудования, увеличением себестоимости тепловой энергии.

        Населению, получающему тепловую энергию на цели отопления и горячего водоснабжения от котельных коммунального предприятия «Бишкектеплоэнерго» и государственного предприятия «Кыргызжилкоммунсоюз» при Министерстве энергетики и промышленности республики, а также других теплоснабжающих организаций, тарифы на тепловую энергию и горячую воду будут устанавливаться в том же размере, что и для населения, получающего тепловую энергию от открытого акционерного общества «Бишкектеплосеть» и структурных подразделений открытого акционерного общества «Электрические станции».

         

        Тарифы на тепловую энергию для промышленности, бюджетных и прочих потребителей

         

        Для потребителей данных групп сохранен тариф 1557,35 сома/Гкал, действующий с июля 2014 года, с ежегодным средним ростом на 8 процентов и доведением в 2017 году до 1981,29 сома за 1 Гкал.

        1557,3 сома/Гкал, как стоимость тепловой энергии в 2014 году, рассчитана без учета импортных поставок электроэнергии теплоснабжающим организациям. С учетом роста затрат теплоснабжающих предприятий в будущем, за счет роста стоимости составляющих тепловую энергию компонентов, указанная стоимость будет корректироваться.

         

        Тарифы на горячую воду

         

        Для всех групп потребителей, имеющих приборы учета, тарифы за горячую воду установлены в тех же размерах, что и с июля 2014 года. Ежегодный рост тарифа в среднем на 24 процента в год предусматривает покрытие тарифом стоимости горячей воды к 2017 году.

        Поскольку большая часть населения не имеет приборов учета горячей воды, предусмотрена оплата за горячую воду по нормативу из расчета потребления на каждого проживающего в жилом помещении человека 4,8 м3 в месяц.

        Для населения, не имеющего приборов учета горячей воды, в тарифной политике также предусмотрен ежегодный рост тарифа в среднем на 24% в год, направленный на покрытие стоимости горячей воды к 2017 году.

        Тарифная политика предусматривается ежегодное с 1 апреля увеличение тарифа на тепловую энергию равномерными темпами.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить