Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 23/09 36.18 0.1937
EUR EUR 23/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Лебединовка показала пример

        2014.12.170909

        В селе Лебединовка Аламудунского района состоялся семинар под названием «Добросовестное управление – основа единства народа». Инициатором проведения мероприятия выступило Государственное агентство по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при правительстве КР во главе с директором Накеном Касиевым. В работе семинара приняли участие главы айыл окмоту и депутаты местных кенешей из Чуйской и Таласской областей.

         На первом этапе семинара глава Лебединовского айыл окмоту Алкан Солтонов сообщил, что их бюджет составляет 84 миллиона сомов, за два года с 42 миллионов он вырос в два раза. Затем он показал гостям расположенный в здании айыл окмоту Центр предоставления услуг населению, в котором паспортисты и сотрудники налоговой службы работают по принципу «одно окно». Затем участникам семинара были показаны два социальных объекта и техника. Первый объект – это новый, построенный с нуля фельдшерско-акушерский пункт в жилмассиве «Учкун». Здесь проживают около пяти тысяч человек, и раньше они за медицинской помощью обращались в городские медучреждения. Теперь для них в новом здании ФАПа будут работать стоматолог, гинеколог, терапевт и окулист, из бюджета айыл окмоту на его строительство и оборудование было потрачено 2 миллиона 150 тысяч сомов.

        Второй объект – это квартиры для молодых учителей. Во дворе Лебединовской школы №2 было здание мастерских. Его сейчас перепрофилируют под жилые помещения для молодых семей. В каждой квартире по две комнаты и санузел, все делается по евростандарту. 14 молодых учителей, по словам главы Алкана Шайлообаевича, будут проживать в них бесплатно. Стройка подходит к концу, строители обещают к Новому году ее закончить.

        Также участники семинара смогли увидеть технику, которую использует Лебединовский айыл окмоту для нужд населения. Это экскаватор, грейдер, грузовики, они используются для вывоза мусора, строительства и ремонта дорог, задействованы на других работах. Приобретена техника по решению местного кенеша на средства бюджета айыл окмоту и, как отметил А. Солтонов, уже почти окупили свою стоимость.

        Затем в клубе Лебединовского айыл окмоту участникам семинара была представлена выставка и блюда разных национальностей, живущих в селе. Выступили самодеятельные артисты. От госагентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений четырем интернациональным семьям лебединовцев Накен Касиев вручил подарки – микроволновые печи. Это были семьи Аскаровых, Масировых, Мухамедкаримовых и Газизовых.

        В своей речи на семинаре Накен Касиев обратился к представителям местных органов власти с предложением активнее использовать имеющиеся ресурсы, привлекать спонсоров и доноров для улучшения инфраструктуры населенных пунктов, улучшать работу с населением. Как отметил Накен Касиевич, работа по оптимизации деятельности местных органов власти идет с самого начала суверенитета республики, и она будет продолжаться еще и еще. Обращаясь к главам айыл окмоту, он призвал их работать так, чтобы оставить после себя хорошую память в виде различных нужных для населения объектов.

        Также глава госагентства сообщил, что подобные семинары будут проводиться в будущем во всех регионах, чтобы главы местных органов могли обменяться опытом, показать свои достижения и обсудить пути решения существующих проблем.

        В следующем году, по словам Н. Касиева, предполагается провести первый съезд представителей органов местного самоуправления.

        Полномочный представитель правительства в Чуйской области Канатбек Исаев в конце семинара призвал всех участников брать пример с работы Лебединовского айыл окмоту. «Конечно, – сказал Канатбек Кедейканович, – Лебединовка – богатое село, но и всем вам тоже надо искать и привлекать инвесторов, брать на вооружение новые технологии в сельском хозяйстве, такие, как капельное орошение, запускать малые предприятия и производства, и тогда средства от налогов будут пополнять бюджеты айыл окмоту. От того, как вы работаете в своих округах, складывается мнение населения о политике государства. Нужно ставить перед собой высокие цели и стремиться к ним. Брать пример надо с таких государств, как Япония, Корея, у которых природных ресурсов нет, а они добились очень многого благодаря своему трудолюбию. В мире сейчас много полезных инноваций во всех сферах, берите их на вооружение, используйте любую возможность, чтобы создавать рабочие места. Если появятся предприятия, значит, появятся и деньги в ваших бюджетах, и вы сможете реализовывать любые проекты, как это делается в селе Лебединовка».

         

        Улан АЛЫМБЕКОВ.

        Фото пресс-службы госагентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить