Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/10 36.18 0.1937
EUR EUR 21/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Все для детей

        2014.12.230536

        На прошлой неделе в городе Шопоков состоялось открытие первого в Кыргызстане дома семейного типа для детей сирот с ограниченными возможностями здоровья.

        В церемонии открытия приняли участие министр социального развития Кудайберген Базарбаев, представитель ЮНИСЕФ Юки Мокуо, глава государственной администрации Сокулукского района Аманкан Кенжебаев и мэр города Шопоков Сулейман Умаралиев.

        - Сегодня для нас всех большой праздник: открываем дом семейного типа для детей сирот с ограниченными возможностями здоровья. Жителями первого дома семейного типа стали восемь воспитанников ранее закрытого Покровского интерната. Здесь дети будут жить как в семье, будут получать внимание, тепло и уют. В больших домах-интернатах дети недополучают тепло и любовь, так как их там очень много, а тут у них больше шансов получить любовь и заботу, – сказал глава госадминистрации Сокулукского района Аманкан Кенжебаев.

        - Между министерством социального развития и ЮНИСЕФ был подписан меморандум об открытии этого центра. С детьми, которые нуждаются в заботе, уходе и любви, будут работать медперсонал, психологи, воспитатели и нянечки. Дети не будут ни в чем нуждаться. Этот дом является одной из форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь они смогут впитать в себя домашние ценности, вырасти самостоятельными людьми. Надеюсь, этот дом станет примером для многих наших граждан, которые хотели бы помочь лишенным семьи детям обрести счастье, – отметил министр соцразвития К. Базарбаев.

        По словам мэра города Шопоков Сулеймана Умаралиева, все коммунальные услуги дома семейного типа для детей с ограниченными возможностями взяла на себя мэрия города Шопоков.

        - Раньше в этом здании была молочная кухня, затем оно долгое время пустовало, а сейчас решили открыть дом семейного типа. Сегодня уже завезли уголь. Будем дальше помогать детям, – сказал С. Умаралиев.

        Ремонт и оборудование здания были осуществлены за счет ЮСАИД, посольства Швейцарии в Кыргызстане и ЮНИСЕФ, а текущие расходы будут финансироваться в рамках бюджета министерства социального развития и мэрии города Шопоков.

        - Когда начались ремонтные работы и закупка мебели для детского дома, многие предприниматели, когда услышали, что это все для детишек с ограниченными возможностями, делали большие скидки на оборудование и ремонтные работы и сами помогали делать ремонт и устанавливать мебель. Когда видишь таких добрых людей, душа радуется. Оказывается, у нас в стране много людей с добрыми душами и большими сердцами, – сказала представитель фонда «Забота о каждом» Сабира Мусабаева.

        - Я уже два года работаю с детьми, раньше я работала в Сокулукском реабилитационном центре, а теперь пришла сюда. Здесь будут проживать 8 детей в возрасте от 4 до 15 лет. Я стараюсь с ними побольше читать, играть в развивающие игры, заботиться о них. Ведь они такие беззащитные. У каждого свой характер, каждому надо найти отдельный подход. Сюда перевели 8 детей из Покровского интерната, я учу с ними стихи, поем песни. На Новый год организуем праздничный концерт. Будем петь, танцевать и дарить подарки. Детям это очень нравится. Дети будут здесь жить до совершеннолетия, затем, к сожалению, они должны будут покинуть этот дом, – сказала воспитательница детей Наталья Котова.

        После того, как дети достигнут совершеннолетия, они будут переведены во взрослые психоневрологические центры.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить