Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Творческий подход нужен и в госслужбе

        2014.12.230690

        Новое понятие креативность – это свойство, которое подразумевает творчество в работе, создание новых идей, принципиально отличающихся от традиционных схем мышления. Более понятным для многих синонимом слова «креативность» является слово «смекалка». И в век информационных технологий креатив все более широко входит в нашу жизнь, в том числе и в сферу государственной службы.

        Примером этого можно назвать создание в начале этого года виртуальной общественной приемной мэрии города Токмок. Инициатором и создателем этого проекта стал помощник мэра Марат Абдраев, он сам в начале был модератором общественной приемной в социальных сетях «Фэйсбук» и «Одноклассники», в данное время в связи с загруженностью передал эту функцию Анастасии Гринько. Как объяснил нам Марат, задачами общественной приемной являются консультирование и оказание практической помощи гражданам в решении проблем, изучение общественного мнения, прием и учет обращений, контроль за их рассмотрением, организация проверок по фактам, изложенным в обращениях, созданной при мэрии службой оперативного реагирования.

        Перед Новым годом общественная приемная предложила горожанам выбрать один из двух вариантов украшения главной елки города. Опубликованы два фото украшенных елок, из которых люди могут выбрать понравившийся.

        Как говорит Марат, в прошлом году была установлена очень красивая, пушистая елка, но оформление ее было очень скудным, и она выглядела, мягко говоря, не очень хорошо. Услышав мнение горожан, в этом году решили не скупиться на украшения, чтобы создать новогоднее настроение у детей и взрослых. Сейчас идет голосование, какой вариант понравится токмокчанам, по нему и украсят зеленую красавицу.

        Заглянув в общественную приемную, можно увидеть, что токмокчане действительно активно обсуждают жизнь города, задают вопросы, сообщают о различных негативных и позитивных фактах, вносят свои предложения, делают замечания. Некоторые организации могут здесь размещать объявления о своих мероприятиях. Короче говоря, здесь отражается вся жизнь города и то, как работают городские службы.

        Например, одна гражданка сообщила, что в одном из детских садов плохо работает отопление, и дети в помещениях ходят в верхней одежде. Сам Марат Абдраев ответил на это обращение, что произошла авария на теплотрассе, и работники предприятия «Жылуулук» всю ночь работали, и тепло в садик стало поступать.

        Другой читатель сообщает о стае бродячих собак, которые стали опасны для окружающих. Третий горожанин спрашивает, где в Токмоке в связи с подорожанием бензина можно установить газовое оборудование на свою машину. Следующий автор предлагает присоединиться к акции бишкекчан в холодные дни подвозить стариков и женщин с детьми. Один из активных граждан призывает помочь детским домам и интернатам для престарелых одеждой и продуктами. Особенно трогательно выглядит фото старика с табличкой, на которой написано «Нарушай закон подлости, помогай людям!».

        Горожане сообщают о поборах в школе и в налоговой инспекции, спрашивают о своих правах на пособия для детей.

        Есть в общественной приемной и информация о проведении тендера на реконструкцию стелы «Токмок» на въезде в город; о победе токмокской команды по футболу; о народном ансамбле «Жылдыз»; фото парня, который с букетом цветов спешит в роддом за своим новорожденным сыном…

        Очень позитивным событием поделился еще один токмокчанин. В общежитии мясокомбината в 3-м микрорайоне проживают 8 семей с детьми, у которых не хватает денег на уголь и дрова. Нашлись два человека, его друзья, которые в порядке помощи завезли нуждающимся две тонны угля. В конце сообщения этот мужчина пишет, что сам отвез им уголь. Как радовались эти люди, и он получил мощный заряд позитива. Помогать людям, по его мнению – это истинное душевное наслаждение. В конце он призывает: скоро новый год – время чудес. Творите добро, друзья мои, чудите во благо окружающих.

        Короче говоря, вся жизнь города в общественной приемной предстает перед глазами со всеми ее проблемами, радостями и невзгодами.

        Мы много ругаем чиновников за их бездушие и нерасторопность, но ведь есть, оказывается, молодые креативные ребята, которые могут показать, что и в государственной службе есть место для творчества, которое может служить на благо людей.

         

        Улан АЛЫМБЕКОВ.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить