Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/12 36.18 0.1937
EUR EUR 14/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Четверть века благородных дел

        2014.12.240566

        Праздничное мероприятие, посвященное 25-летию образования общественного объединения корейцев Жайылского района «Чинсон», прошло в зале средней школы №9 г. Кара-Балта.

        Итоги работы объединения были показаны в слайдшоу, представленном собравшимся. Все вспомнили, что организация была создана по инициативе Владимира Сергеевича Тена, долгие годы возглавлявшего районный комитет по физкультуре и спорту. Он руководил своим детищем 23 года, его активными помощниками были Роман Андреевич Цой, возглавлявший АО «Апросах»; Татьяна Петровна Лим, заместитель главы райгосадминистрации; Иннокентий Евгеньевич Ким и Геннадий Ильич Хен.

        За 25 лет деятельности при содействии объединения были организованы курсы корейского языка в карабалтинских средних школах №№1, 2, 5, 7 и начальной школе №2. В средней школе №2 открыт компьютерный класс. Несколько лет по приглашению в город приезжали профессиональные врачи из Южной Кореи, лечили всех нуждающихся жайылцев, бесплатно раздавали лекарственные средства, а также гуманитарную помощь малообеспеченным гражданам независимо от национальной принадлежности. Благодаря активности лидеров жайылского отделения были реабилитированы сотни корейцев с назначением соответствующей пенсии.

        На юбилейное мероприятие прибыли представители президиума республиканской организации корейцев «Чинсон» Феликс Терентьевич Ким и Лариса Михайловна Вон. Они отметили самых активных жайылцев, внесших значительный вклад в развитие общественной организации корейцев. Почетными грамотами были награждены Анатолий Чиуниевич Ким – экс-глава города Кара-Балта, Элла Бокмановна Ким – трудовая биография которой посвящена службе в составе руководства администрации района и города. Медаль почетного члена организации вручили Владимиру Сергеевичу Тену – основателю жайылского отделения; Тимофею Андреевичу Паку, председателю старейшин; Роману Андреевичу Цою, длительное время возглавлявшему АО «Апросах».

        В числе уважаемых членов жайылского отделения назвали также Искру Николаевну Лю, заместителя директора пассажирского автотранспортного предприятия, Валентину Викторовну Шин, заместителя заведующего районным отделом образования, бизнесменов, руководителей учебных учреждений и других активистов, которые, занимая высокие посты, продвигали вопросы сохранения традиций и культурного наследия корейского народа, оказали значительный вклад в укрепление дружбы между народами, проживающими в Жайылском районе и Кыргызстане.

        Феликс Терентьевич также отметил, что юбилей жайылского отделения совпал со 150-летием появления корейцев на российской земле. По последним данным, в Кыргызстане проживает 17 тысяч граждан корейской национальности, основная масса в городе Бишкек. В Жайылском районе сегодня 2,5 тысячи корейцев, но жайылское отделение является самым мощным и организованным из числа периферийных отделений. Ф. Ким также подчеркнул, что Кыргызстан для корейцев давно стал родиной, не только взрастившей новое поколение, но и гостеприимно обогревшей переселенцев. Он рассказал, что его мама всегда благодарила Всевышнего за переезд именно в Кыргызстан, где им, не имевшим предметов первой необходимости, по приезду местное население помогло как родным сестрам и братьям.

        На торжестве присутствовал вице-мэр Эмильбек Кемельбекович Орозбаков, депутаты Кара-Балтинского городского кенеша, лидеры национально-культурных центров, действующих на территории района.

        После торжественной части состоялся концерт художественных коллективов диаспоры.

         

        Галия КРЮЧКОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить