Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 24/11 36.18 0.1937
EUR EUR 24/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Новый год в театре

        2014.12.290450

        Новый Год – праздник волшебства и чуда. Многие из нас ожидают чего-то хорошего с наступлением нового года, а дети – ждут особенно. И по этой причине Чуйский областной театр имени Шаршена Термечикова каждый год проводит новогодний праздник для детей Чуйской области. Об этом рассказал директор театра Орозбек Айдаралиев.

        По его словам, ежегодно с 25 по 30 декабря актеры Чуйского областного театра проводят новогодние праздничные мероприятия во всех школах и детских садах области.

        - В нашем театре трудятся около 15 актеров. Они каждый год для наших маленьких зрителей проводили новогодние спектакли на Новый год. В этом году мы не успели подготовить инсценировку сказки, потому что поздно приехали из города Актау Республики Казахстан, поэтому решили провести небольшие праздничные утренники в детских садах и школах Чуйской области.

        В детстве я тоже любил новогодние мероприятия. Нас на больших автобусах привозили в театр оперы и балета в столицу, и мы с большим удовольствием смотрели новогодние сказки. Когда я окончил школу, приехал поступать в сельхозинститут, хотел стать зоотехником. Но не прошел. Затем уехал обратно в село и целый год пас скот. Потом колхоз сам меня направил на обучение в этот же институт. Когда приехал поступать, услышал, что мои друзья собираются поступать в Московский государственный институт театрального искусства, и я пошел вместе с ними поступать за компанию. Все они провалились на экзаменах, а я поступил. Мама меня очень ругала, запрещала учиться, так как считала эту профессию несерьезной. И я отпросился только на один месяц, сказав, что посмотрю Москву и вернусь. Но остался там учиться. Я сейчас благодарен судьбе, что я получил эту профессию. Может быть, из-за того, что я в детстве очень любил театр и всегда посещал его, судьба и открыла передо мной двери театра.

        По словам О. Айдаралиева, в уходящем году театр добился больших успехов.

        - В этом году театр получил Гран-при в республиканском фестивале в Баткенской области. Мы показали спектакль «Махабатым обонум» и среди 24 театров нашей республики наш театр стал первым. На международном фестивале в городе Актау показали спектакль «Жануран» и получили приз «Надежда». На поездку театра в Актау средства выделил полномочный представитель правительства в Чуйской области Канатбек Исаев. У театра очень большие планы на предстоящий год. Будут готовиться спектакли к 100-летнему юбилею поэта Алыкула Осмонова и 70-летию Великой Отечественной войны.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить