Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 19/09 36.18 0.1937
EUR EUR 19/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Сын банкира спрашивает отца:
    — Папа, откуда у тебя деньги берутся? Ты взял чужие деньги, отдал чужие деньги. Где прибыль?
    — Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника! Приносит.
    — Отнеси обратно!
    — ???
    — Пальчики-то жирные !

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Возраст степу не помеха

        2015.01.080525

        В очередной раз таланты из Кыргызстана поражают мир. На чемпионате мира по степу, который недавно прошел в Германии, с успехом выступили 74-летний Аскар Жумагулов и его внук Сулейман. Пятитысячный зал и все судьи стоя аплодировали нашим танцорам после их выступлений.

        Сам Аскар Жумагулович рассказывает, что увлекся чечеткой, когда служил на Балтийском флоте. С тех пор прошло почти полвека, пока Аскар Жумагулович пять лет назад не увидел по телевизору матросский танец «Яблочко» в исполнении ансамбля Моисеева, который он исполнял во время службы. И он заново увлекся этим танцем, стал вспоминать все движения. Когда получилось, решил пропагандировать степ, обратился в музыкальное училище имени Куренкеева. Его директор Тентимиш Мураталиев поддержал начинание и выделил помещение и десять учащихся. Ансамбль назвали «Сары-Єзєн-степ» и начали репетировать. Вскоре к ним присоединился еще один любитель степа в таком же возрасте Бергали Сарбасов. Сейчас в репертуаре ансамбля уже шесть танцев. Они выступают на официальных и неофициальных мероприятиях и везде имеют успех. Кроме этого, Аскар Жумагулович приобщил к степу и своего внука Сулеймана.

        На международную арену наших танцоров вывел президент международной танцевальной организации IDO Майкл Вендт, приехавший в Бишкек на саммит по подготовке проведения первой в Центральной Азии танцевальной олимпиады, которая состоится в будущем году. Увидев выступление Аскара Жумагуловича и Бергали Сарбасова, он был поражен их танцем, а главное – возрастом танцоров, и пригласил их на чемпионат мира в немецкий город Риза.

        Со средствами на поездку и костюмы помог полномочный представитель правительства в Чуйской области Канатбек Исаев. К сожалению, напарник по дуэту в это время тяжело заболел и пришлось ехать на соревнования с 8 летним внуком с новой программой. Майкл Вендт тепло встретил их и на открытии чемпионата сам вместе с ними прошел круг почета в знак уважения. Аскар Жумагулович и внук выступили в дуэте и поодиночке, заняли призовые места и получили дипломы престижного соревнования. В соревнованиях принимали участие степисты из 31 одной страны, и только две команды были из Азии – из Японии и Кыргызстана. А степистов за семьдесят лет не было вообще.

        Внук Сулейман рассказал с детской непосредственностью, что ему понравилось в Германии. было много подарков и похвал от всех участников. Еще он познакомился с десятилетним танцором из Москвы Володей, которому присудили первое место. Теперь он тоже хочет танцевать так, чтобы стать первым. Кроме танцев Сулейман увлекается футболом, и в этих увлечениях главное место занимает тренировка ног. Когда он станцевал в классе степ, с которым выступал в Германии, аплодировать маленькому таланту захотелось и автору этих строк – действительно танец степ завораживает. Кроме Сулеймана есть еще один юный талант – 11-летний Володя Бочаров, с которым работал Бергали Сарбасов. Он перед нами станцевал испанский танец «Чао, чао», который известен по фильму «Зимний вечер в Гаграх». Занимается Володя степом уже года четыре, и видно, что мастерства ему не занимать. Он сам настроен решительно, тоже хочет завоевывать призовые места в соревнованиях.

        Сам Аскар Жумагулович сейчас в училище работает с группой танцоров и хочет расширять и свой репертуар, и репертуар ансамбля, чтобы подготовиться к танцевальной Олимпиаде. Он всегда увлекался спортом, поэтому степ для него – это здоровый образ жизни, который помогает не стареть душой и телом.

         

        Улан АЛЫМБЕКОВ.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить