Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Желанный подарок бештерекцам

        2015.01.080489

        Открытие детского сада на 30 мест состоялось накануне Нового года в селе Беш-Терек Московского района.

        Перед открытием собравшиеся жители вспоминали былое.

        - В советское время в нашем селе зарождался поселок городского типа на 10 тысяч жителей. Должны были построить 500 типовых коттеджей, – вспоминает глава местного кенеша Турсунакун Молдошев, – но успели до развала Союза построить только 200. Хорошие строения! К домам провели водопровод, но завершить задуманное так и не успели. Построили прекрасный двухэтажный детский сад на 140 мест. Во-он там, – и Турсунакун Макенович показал рукой на участок за оградой нового детсада, – от фундамента детсада остался кусок цементной глыбы да рядок деревьев, его для детсада сажали. Был отличный ФАП, часть его долго простаивала и вот теперь в нем мы открываем детский сад.

        - Малую часть здания мы все-же оставили под ФАП, – поясняет глава Беш-Терекского айыл окмоту Сыргак Джаилов. – А в большей части здания на полу была сделана цементная стяжка, уложен ленолеум, заново оштукатурены стены, установлена сантехника. Ремонт был сделан при содействии АРИС и японского фонда социального развития, ими же приобретена мебель. Но и мы приняли активное участие. Депутатами закуплены оконные рамы, восстановлен канализационный септик. Было и трудовое участие населения. По завершении объекта здесь трудоустроено 12 человек наших жителей.

        - По проекту мы провели общественные слушания, – продолжил эксперт АРИС по Московскому району Бакыт Кулапов, – общая сумма проекта 1 млн. 302 тысячи 255 сомов. Из них АРИС выделил 993 тысячи сомов, софинансирование айыл окмоту составляет 309 тысяч, остальное – трудовой вклад жителей.

        - Не остались равнодушными и наши родители, – рассказала директор нового детского сада Гульсара Джамгырчиева. – Они собрали средства и приобрели для детей посуду.

        Гульсара Сагандыковна очень многое сделала для приближения дня открытия. Она дневала и ночевала в детском саду, делала мелкие работы. А перед открытием ночами шила занавески.

        На открытии выступали многие. Тепло поздравил заместитель акима Московского района Мирлан Карагулов, ему предоставили почетное право первому разрезать красную ленточку.

        Трогательно выступила бывшая заведующая детским садиком Фаризат Мусаева, ныне директор школы:

        - Сердце кровью обливалось, когда я видела, как разбирали по кирпичику наш некогда прекрасный детсад!

        В этот день продолжали дарить подарки. Гости преподнесли ковер, термопот, а местный фермер Александр Мейер просто принес в двух больших пакетах новые игрушки.

        Все радовались такому знаменательному событию в селе, но особенно – женщины.

        Динара Эргешбаева пришла на торжество с четырехмесячной Раяной, укачивала дочурку в коляске и с радостью сообщила, что в новый детский сад пошли ее две старшие дочери Гульгунай и Айназик.

        - Этого детского сада нам недостаточно, – сказала немного грустно Гульсара Сагандыковна. – Весной будем открывать еще одну группу, тоже смешанную. Но и это не спасет – желающих очень много!

        Чуть позже я слышала, как эксперт АРИС Бакыт Кулапов уже вел беседу с главой айыл окмоту Сыргыком Джаиловым о возможностях расширения имеющейся постройки.

         

        Галия КРЮЧКОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить