Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/09 36.18 0.1937
EUR EUR 26/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Вышли на площадку гандболисты

        2015.01.190824

        Впервые после многолетнего перерыва на базе детско-юношеской спортшколы (ДЮСШ) Московского района прошло открытое первенство по гандболу с приглашением команд республики.

        А приехать-то особо было некому: гандбол в Кыргызстане возродился только в прошлом году.

        Майрамбек уулу Мирлан, генеральный секретарь Федерации гандбола Кыргызской Республики, рассказал, что после распада Союза популярность гандбола упала, вся работа по его продвижению приостановилась, и когда 16 мая прошлого года президентом Федерации избрали Максата Сабирова, депутата Жогорку Кенеша, гандбол в нашей стране возродился вновь. Гандбол нынче будет введен в состав спартакиады школьников, пока незачетом. Он отметил первые победы на недавно прошедших соревнованиях в г. Шу Казахстана, где кыргызстанцы стали бронзовыми призерами.

        Одними из первых незаслуженно забытый «ручной мяч» стали возвращать в Московском районе. Переориентировалась тренер ДЮСШ Василина Александровна Чеботарева, преподававшая до этого волейбол, стала создавать сборную и тренировать детей на базе Беловодской сш №2.

        Вспомнили былое и ветераны гандбола Московского района. Они собрали свою дружную команду. Их спортивные прошлое было славным: всегда составляли значительную часть сборных команд республики.

        В этот день они вспоминали прошлые события в мире гандбола вместе с такими же ветеранами из Иссык-Кульской области – гостями в единственном экземпляре. Иссык-кульцы привезли объемный фотоальбом, передавали его из рук в руки, вдохновлялись эксклюзивными моментами. И эти напоминания прежнего удальства настроили именитых гандболистов на боевой лад, они резво разминались в общем кругу, интересовались жизнью знаменитых коллег.

        Москвичи вспомнили своего первого чемпиона мира Владимира Мануйленко, игравшего в составе сборной СССР, тренирующего сборную Кыргызстана, и его последователя бишкекчанина Таланта Дуйшебаева, чемпиона Олимпийских игр, мира, СНГ, за зарубежной тренерской карьерой которого внимательно следят все кыргызстанцы. Друзья сообщили, что теперь Талант тренирует сборную Венгрии и в эти дни находится на турнире в польском городе Кельцы, готовится к чемпионату мира, который состоится в Катаре 15 января.

        Иссык-кульские гандболисты никогда не прекращали тренировок. И по сей день здесь функционируют 16 клубов в каждом районе. И даже когда в республике длительное время не проводились спортивные состязания по гандболу, там по-прежнему стабильно устраивали ежегодные областные турниры. Их поддерживал и спонсировал любитель гандбола Максат Сабиров. Поэтому ему и доверили возглавить республиканскую федерацию.

        - Я очень люблю гандбол, – рассказал Максат Эсенович, – увлекался им в детстве. Ранее сборная Кыргызстана занимала призовые места в союзных соревнованиях. Мы сейчас стараемся открыть клубы в столице, в селе Беловодское, Оше, Нарыне и в Иссык-Кульской области. В следующем году гандбол будет включен в спартакиаду школьников. До сих пор он отсутствовал. Тренеры еще сохранились и можно успешно развить этот прекрасный вид спорта.

        Как раз в этот день на соревнования прибыло много бывших тренеров по гандболу. Соскучившиеся по игре, они азартно следили за полем, с интересом присматривались к юным игрокам. Одним из таких был Андрей Баранов, тренировавший в свое время детскую и юношескую сборные Кыргызстана, проживающий в Бишкеке:

        - Мне позвонили и сказали, что в селе Беловодское будут проводиться соревнования, и я не раздумывая, приехал, хотя уже три года не тренирую, занимаюсь частным бизнесом. Из ДЮСШ уходил последним, любил свою работу. Раньше в клубах работа была хорошо поставлена. Имелось много групп, даже девочки успешно занимались. Гандбол – самый естественный вид спорта, здесь спортсмены делают все как в жизни: бегают, прыгают, бросают.

        Андрей Александрович окончил Кыргызский институт физкультуры, специализировался именно на гандболе, и сказал, что если позовут, то с радостью вернется к тренерской работе. Такой ответ дали все его коллеги.

        В этот день состоялись три матча, и все выиграли хозяева поля. В первом со счетом 21:12, втором – 6:5, в третьем – 23:14. Заключительная игра была особенно напряженной и увлекательной. В ней участвовали самые-самые. От беловодчан вышла та же команда, что и в первой игре, иссык-кульцы вывели свежую первую сборную. Вратарь беловодской сборной Олег Урюпин в первой игре повредил правую руку, но, несмотря на это, стоял стойко, блокируя мячи.

        - Хотя в этот раз мы проиграли, – сказал по окончании турнира капитан иссык-кульской сборной Садыр Осмонов, – но мы рады, что приняли участие. У москвичей отличные условия – большой светлый зал, где можно заниматься круглый год. У нас в селе Октябрь тренируются только в теплое время года. Если в регионах к развитию гандбола будут относиться все, как аким Московского района, гандбол в Кыргызстане быстро шагнет вперед.

        Садыр Асаналиевич занимается гандболом с 7 лет, приобщил к нему сына-четвероклассника, мечтает о прекрасном спортивном зале и развитии своего любимого вида спорта.

        Во время проведения турнира в числе болельщиков постоянно находился аким Московского района Талай Иманкулов. Вместе со всеми он переживал за земляков, подходил к каждому, подбадривал, а в заключение вручил награды. Конечно, очень приятно было Талаю Маданбековичу вручать беловодчанам главный приз и Кубок «Лучший нападающий» Александру Лукашу. Как радушный хозяин он поблагодарил за участие посланцев Иссык-Куля, передал им кубки: Кубану Касымбекову как лучшему вратарю, Турату Абыкееву как лучшему защитнику.

        - Пусть такие турниры проводятся два раза в год, – пожелал Талай Маданбекович, – один раз в Московском районе, другой – на Иссык-Куле. И в этих состязаниях принимают участие все больше спортсменов. Сегодня играли три команды, а завтра пусть будет шесть. Желаю добиваться высоких достижений и выйти на мировой уровень.

         

        Галия КРЮЧКОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить