Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 25/09 36.18 0.1937
EUR EUR 25/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Наша милиция нас бережет

        2015.01.190452

        РОВД Московского района для охраны общественного порядка развернуло широкую наглядную агитацию.

        В общественных местах развешаны данные об участковых инспекторах.

        Как пояснил заместитель начальника ОВД Московского района по охране общественного порядка Зорбек Ибраимов, в Кыргызстане отмечались случаи, когда мошенники представлялись участковыми инспекторами и предъявляли поддельные удостоверения. Для предотвращения подобных случаев на территории Московского района были подготовлены сведения о каждом участковом инспекторе и развешаны на их подотчетных территориях в общественных местах и местах компактного проживания: в магазинах, точках общественного питания, подъездах многоквартирных домов и так далее.

        - Наши оповещения часто срывают, – сетует Зорбек Рамазанович, – особенно в дни новогодних праздников. Но мы их заменяем вновь.

        Владельцам домашних хозяйств раздали под роспись «Предупреждение краж имущества и скота».

        Эти сообщения отпечатаны на компьютере и содержат 15 пунктов, предупреждающих жителей о том, какие им надлежит выполнить профилактические мероприятия с целью сохранности их личного имущества и предотвращения краж и прочих незаконных посягательств, сообщил заместитель начальника ОВД Московского района Зорбек Ибраимов.

        Данные «Предупреждения» розданы под личные подписи, вторые экземпляры подшиты в ОВД и хранятся в отдельных папках. В случае совершения кражи имущества у лица, подписавшего вышеуказанный документ, листок-предупреждение подшивается к уголовному делу и принимается во внимание.

        По словам Зорбека Рамазановича, после проведения данных мероприятий случаи краж скота заметно снизились.

        Участковые инспектора ОВД раздают ответственным лицам собственные визитки.

        Это сделано с целью, чтобы все были хорошо знали участковых инспекторов, обращались к ним за помощью по малейшему подозрительному факту.

        Данная работа помогла установить тесный контакт участковых инспекторов с населением на своих подведомственных территориях – подытожил Зорбек Рамазанович.

        Частным предпринимателям и реализаторам рекомендуют в целях предупреждения краж в вечернее время осуществлять торговлю через форточку.

        Об этом предупреждают объявления, отпечатанные на государственном и официальном языках, расклеенные в общественных местах района.

        Объявления призывают не оставлять свое имущество без присмотра, обращать внимание на подозрительных лиц во дворах и улицах. В сомнительных случаях беловодчан просят звонить по номерам телефонов четырех участковых инспекторов, указанных в объявлениях.

        Широкая наглядная агитация развернута и в здании РОВД.

        Как только войдешь в фойе, сразу в глаза бросаются информационные стенды в орнаментальном обрамлении, которые расскажут все, что может вас заинтересовать. На одном из стендов вы можете почерпнуть информацию об участковых инспекторах, увидеть их фото и записать номера мобильных телефонов.

        Слева при входе стоят стол и стул, над ними стенд с образцами заявлений на государственном и официальном языках.

        Из прочего наглядного оформления можно узнать данные о ветеранах труда, героях, спортивных достижениях работников РОВД, а маленький стенд в левом углу даст советы по сохранению здоровья.

        Хочется отметить, что в четырехэтажном здании РОВД Московского района компактно и удобно для населения расположены также паспортный стол, ДПС и жителям не приходится рыскать по району, тратя время и средства на передвижение. Каждое ведомство имеет отдельный вход, с вывеской о распорядке работы.

        Обратившегося в рабочее время в РОВД посетителя всегда примут в специальном кабинете, расположенном правее от главного входа. Доступная и эстетичная вывеска извещает об этом, едва достигнешь крыльца. В нерабочие дни посетитель может обратиться в дежурную часть через центральный вход, это дверь слева, куда ведет зеленый ребристый коврик, по нему можно идти смело – не поскользнешься.

         

        Галия КРЮЧКОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить