Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 18/11 36.18 0.1937
EUR EUR 18/11 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Думай о воде зимой

        2015.01.260589

        В конце прошлой недели под председательством заместителя полномочного представителя правительства в Чуйской области Замира Урманбетова состоялось совещание с участием руководителей территориальных областных управлений, глав районных государственных администраций, а также мэра города Токмок.

        В повестке дня – отчет о проделанной работе за прошлый год и о плановых мероприятиях на этот год.

        В ходе совещания была обсуждена проблема маловодия в прошлом году. Заместитель полпреда также отметил, что в этом году тоже возможно будет засуха.

        - Мы должны быть ко всему готовы. И поэтому прошу всех районных руководителей управления водного хозяйства принять необходимые меры по очистке водоемов с целью максимального накопления воды в срок до начала вегетации, завершить подготовку межхозяйственной оросительной сети к вегетационному периоду и усилить работу районных штабов по контролю и распределению поливной воды согласно планам водопользования районов, – сказал З. Урманбетов.

        Также он дал поручение Чуйской областной ветеринарной и фитосанитарной инспекции обеспечить своевременность проведения всех плановых противоэпизоотических мероприятий на этот год. Взять под строгий контроль внутреннюю и внешнюю миграцию сельскохозяйственных животных и осуществлять контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм на скотных рынках области и внести предложение по их функционированию.

        - К нам каждые выходные привозят на рынки скот из других регионов республики. Поэтому будьте внимательны, проверяйте справки, поставьте пост в Кемине и Сосновке, – отметил З. Урманбетов.

        В ходе совещания стало известно, что в рамках этих поручений по области пройдут двухмесячные рейдовые мероприятия с участием сотрудников ДПС области, ветучереждений, которые будут проверять соблюдение ветеринарно-санитарных норм.

        Кроме того, районным государственным администрациям и мэрии города Токмок были даны поручения мобилизовать местное население на проведение работ по ремонту и очистке внутрихозяйственных оросительных сетей и рекомендовать крестьянам и фермерам при выборе сельскохозяйственных культур для посева исходить из расчета пропускной способности оросительных сетей, а также рисков повторения маловодья в этом году.

        - В прошлом году некоторые крестьяне пробовали сеять фасоль. Но многие ничего не получили. Так как фасоль требует много воды, а у нас была засуха. Сегодня есть такие места, где посеянная фасоль до сих пор не убрана. В нашей области можно выращивать фасоль только тогда, когда будет много воды, – сказал З. Урманбетов.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить