Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 13/12 36.18 0.1937
EUR EUR 13/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • РАДИ ДРУЖБЫ СО СПОРТОМ

        2015.01.270596

        В селе Вознесеновка Панфиловского района состоялось открытие спортивного зала «Ынтымак» и площадки для проведения конноспортивных игр «Тай казан». В честь этих событий во вновь открытых спортивных объектах в этот же день прошли районные соревнования по национальным видам спорта под созвучным девизом «Ынтымак – бирге».

        С заботой о здоровье молодежи

        Здание, где нынче располагается Вознесеновский айыл окмоту, был возведен в 90-е годы как Дом культуры. Здесь функционировали кружки, библиотека, кинотеатр, спортзал. Затем его приватизировали, передавали из одних частных рук в другие. Здание постоянно простаивало, его разграбили: вынесли окна, двери и все, что можно было. У последнего владельца долгими стараниями здание выкупили в муниципальную собственность, выделив средства из местного бюджета.

        В 2012 году в бывшем ДК произвели ремонт на средства кредита из местного бюджета. Отремонтировали крышу, вставили пластиковые окна и прочее. В основную часть здания въехал аппарат Вознесеновского айыл окмоту из своего старого, которое в прошлом году отремонтировали и в нем открыли детский сад.

        - В 2013 году решили реанимировать остальные части здания, – рассказал глава Вознесеновского айылного аймака Толоналыбек Эралиев, – посоветовались с молодежью и решили восстановить спортивный зал. Это левая часть здания. Обновили на средства стимулирующего гранта и назвали его «Ынтымак». Провели марафон, собрали 70 тысяч сомов и на эти средства приобрели необходимое спортивное оборудование. Спонсоры от одной политической партии подарили спортивные маты на четыре тысячи долларов. В центре здания остался неотремонтированным бывший кинозал, где мы планируем также открыть спортивный зал.

        - Сейчас в нашем зале «Ынтымак» мы можем заниматься борьбой, баскетболом и волейболом, – рассказали Айбек Жубалиев и Алмазбек Казымкулов, активисты Вознесеновского айыльного аймака, – нам подарили отличный мат, он олимпийский, не любительский, его размеры намного больше отремонтированного помещения. Пришлось излишки подвернуть. Но его можно развернуть полностью в той части здания, где предстоит делать ремонт, где раньше был кинозал. Там просторно для борцов, можно будет проводить масштабные соревнования. А в отремотрированном зале расстелим маты меньшего размера, их много, и на них будем тренироваться.

        Активисты также пояснили, что с наступлением весны в спортзале ремонт продолжится – осталось обустроить душевые, санузлы и другие подсобные помещения.

        - Уже сегодня здесь ежедневно занимаются около 30 мальчиков и 40 парней из разных сел Панфиловского района, – поведал Самаган Шайлообаев, ответственный за спортзал, – весной, а тем более летом, желающих будет гораздо больше. Многие уже интересуются, приходят, но пока их останавливают зимние холода. Приезжали и из Жайылского района.

        - Мы рады, что местные власти пошли навстречу молодежи, – сказали Айбек и Алмазбек. – Мальчишки не будут без дела проводить свободное время, а станут укреплять свое здоровье. Сейчас мы подыскиваем тренера. Теперь, когда мы видим болтающихся по селу ребят, отправляем их в наш спортзал.

        Показали спортивную удаль

        На открытии спортивных объектов присутствовало много гостей, все высказали свое неравнодушное отношение к будущему подрастающего поколения, призвали молодежь вести здоровый образ жизни. Аким Панфиловского района Омурбек Ногоев пожелал юным землякам высоких спортивных побед.

        По завершении торжества в зале «Ынтымак» и на спортплощадке «Тай казан» прошли соревнования по пяти видам спорта: кыргыз курешу, кок бору, эр энишу, поднятию гири и аркан тартышу.

        В состязаниях по кок бору приняли участие 120 человек из 10 команд. Лидировала команда села Жон-Арык Жайылского района. Второй стала команда «Жайыл», третье место заняла команда села Тельман Панфиловского района.

        В первенстве по эр энишу победил Нурдин Аюпов, вторым стал Темирбек Ибрагимов.

        В перетягивании каната, или аркан тартыше, все три места завоевали панфиловцы: впереди представители села Каптал-Арык, за ними посланцы села Партъсъезд, третьи – тельмановцы.

        В кыргыз куреше главный приз взяли спортсмены села Кум-Арык Панфиловского района, второе место заняли бишкекчане и третье – гости из Таласа.

        В поднятии гири все места заняли силачи Панфиловского района. Непревзойденными стали жители села Эфиронос, вторыми – из села Каптал-Арык, третьими – из села Эркин-Сай.

        Активное участие в этих мероприятиях молодежи еще раз доказало о своевременности открытия спортивных объектов.

         

        Галия КРЮЧКОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить