Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 26/09 36.18 0.1937
EUR EUR 26/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Возьмемся за руки, друзья

        2015.01.280634

        В среду в Ысык-Атинском Доме культуры «Алый парус» прошел первый форум по вопросам взаимодействия органов внутренних дел с органами местного самоуправления и общественности по профилактике правонарушений на территории Чуйской области.

        В форуме приняли участие министр внутренних дел генерал-майор милиции Мелис Турганбаев, полномочный представитель правительства в Чуйской области Канатбек Исаев, министр труда, миграции и молодежи Айбек Азыранкулов, главы районных администраций, аильных округов, представители местных судов, районных отделений милиции, судов аксакалов, женских советов и молодежных организаций.

        Выступая на форуме, Канатбек Исаев сообщил:

        - На данный момент в Чуйской области создано 115 общественно-профилактических центров (ОПЦ), в Сокулукском районе – 20, Жайылском районе – 13, Кеминском – 13, Чуйском – 10, Ысык-Атинском – 19, Аламудунском – 17, Московском – 12, Панфиловском – 7, в городе Токмок – 4, которые являются важным и участниками удачной и плодотворной работы в столь важном для общества деле. Именно от четко поставленных задач и эффективной работы правоохранительных органов с местной властью и членами ОПЦ зависит правопорядок и спокойствие в обществе.

        По словам министра внутренних дел М. Турганбаева, такой форум проводится впервые.

        - В дальнейшем мы планируем провести такой форум в столице, потом во всех областях Кыргызстана. Совместная работа ОПЦ с сотрудниками внутренних дел помогает предотвратить уголовные преступления и правонарушения. Это очень хороший опыт. Мы организовали этот форум, чтобы услышать и быть ближе к народу. Я думаю, что такие форумы будут полезны всем жителям страны, – отметил М. Турганбаев.

        Он также добавил, что члены общественно-профилактических центров работают бесплатно, но сделали уже немало.

        - Вместе с общественностью мы можем решить много проблем. Например, недавний случай с двухлетним мальчиком. Его сильно избили и надругались его же родственники. Чтобы больше такого не допускать, мы должны вместе работать. Если будем друг другу помогать, то таких инцидентов не будет, – сказал он.

        Как отметил министр труда, миграции и молодежи Айбек Азыранкулов, многие родители уезжают в Россию на заработки и оставляют своих детей родственникам, соседям или старым бабушкам и дедушкам.

        - В отсутствие родителей дети остаются без присмотра, многие подвергаются жестокому обращению со стороны взрослых, пропускают или вообще не ходят в школу. Учитывая всё это, мы ведем работу с представителями России. После того, как договор будет подписан, наши граждане будут выезжать в Россию только по призыву работодателя. Это делается для того, чтобы наши граждане имели представление, какая работа их ждет и сколько они будут получать. В конце концов, они будут уезжать легально, – сказал А. Азыранкулов.

        Председатель Кеминского общественно-профилактического центра Тениз Толомушов предложил рассмотреть вопрос о выплате зарплаты членам ОПЦ и внести ее в бюджет. Потому что общественно-профилактические центры действительно выполняют свою работу хорошо. Они решают многие проблемы, которые возникают между жителями сел. Он считает, что суды аксакалов, молодежные организации и женские советы должны быть обязательно, потому что в регионах больше всего подвергаются жестокому обращению дети и женщины. Если будет работать женские советы, суды аксакалов и молодежные организации, пострадавшие будут знать, что есть люди, которые защитят их права и что им есть куда обратиться. Толомушов предложил акимам районов закупить судам аксакалов национальный калпак и чепкен, чтобы они надевали их во время работы.

        А сегодня смотришь – один в джинсах, другой в спортивном костюме и какой же это суд аксакалов, – сказал Т. Толомушов.

        Министр внутренних дел Мелис Турганбаев пообещал, что все предложения будут рассмотрены и решены.

        По итогам форума с учетом всех рекомендаций и предложений был разработан план по дальнейшим мерам взаимодействия правоохранительных органов с сотрудниками местного самоуправления и общественностью по профилактике правонарушений на территории области в этом году.

        В заключение полпред Канатбек Исаев вручил благодарственные дипломы членам судов аксакалов.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить