Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 25/09 36.18 0.1937
EUR EUR 25/09 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Свет в тоннеле

        2015.02.020485

        В тоннель имени Кусеина Кольбаева, что на перевале Туя-Ашуу, в конце прошлой недели состоялся пресс-тур с участием представителей средств массовой информации и сотрудников министерства транспорта и коммуникаций.

        Как сообщил гендиректор государственной дирекции автодороги «Бишкек-Ош» при министерстве транспорта и коммуникаций Жаныбек Алязов, в прошлом году в тоннеле были установлены камеры видеонаблюдения, лампы для освещения, а также телефонные будки внутри тоннеля.

        - В случае чрезвычайных ситуаций в тоннеле граждане могут при помощи установленных телефонов вызвать дежурную группу МЧС, которая окажет первую помощь. Также в прошлом году мы установили камеры через каждые 200 метров, раньше они были установлены через каждые 500-600 метров. Теперь каждый метр тоннеля фиксируется камерой. Тоннель обслуживается дорожным эксплуатационным предприятиям №9 Минтранскома в составе 36 человек. Также на перевале посменно дежурят 4 медика из территориальной больницы Жайылского района. На все работы за два года ушло 2 миллиона сомов, – отметил Ж. Алязов.

        Он также добавил, что все, кто проезжает через этот тоннель, без проблем могут обратиться в медицинский пункт и измерить давление. Между тем, дежурный МЧС Мирбек Кочконбаев продемонстрировал работу кислородного баллона, который является одним из компонентов оказания первой помощи пострадавшим внутри тоннеля.

        Помимо тоннеля журналистам показали ангар, который был построен в прошлом году. В этом ангаре хранят инертные и противогололедные материалы.

        По словам водителя грузового автомобиля Олега Носкова, состояние тоннеля стало лучше чем раньше.

        - Сейчас стало гораздо безопаснее ездить по тоннелю. Я давно уже езжу по этой дороге. Сейчас здесь стало намного светлее и безопаснее. Раньше мы беспокоились, если что-то вдруг случится в тоннеле, то нам не поздоровится. Так как из-за поломки транспорта могут возникнуть нешуточные пробки. А сейчас, мы знаем, что тоннель находится под видеонаблюдением, есть телефоны, если вдруг что-то случится, то мы можем вызвать помощь. А насчет дороги, конечно, тяжело. Особенно, когда гололедица. Но мы уже имеем стаж и опыт, и нам не страшны эти трудности, – сказал он.

        По его словам, на перевале в основном возникают проблемы с техникой или со здоровьем.

        - Хорошо, что сейчас стали дежурить медики, дежурные МЧС. Это вселяет надежду, что на улице не останешься. А раньше было трудно: не было помощи, тоннель был темным, неопытные водители совершали аварии, выходили из строя, особенно зимой, автомобили, – добавил О. Носков.

        Также во время пресс-тура была открыта дополнительная автомобильная полоса в целях разгрузки транспортного потока в пункте взимания платы за проезд через тоннель на пункте весогабаритного контроля в селе Сосновка. Так же построены 2 новых кассовых помещения, установлены дополнительные камеры наблюдения, 2 автоматических шлагбаума, компьютеры, и другое оборудование. За все работы на строительство дополнительной полосы дороги и обустройство пункта было израсходовано более 10 млн. 834 тыс. сомов, из них 9 млн. – из бюджетных средств, более 1 млн. 834 тыс. сомов выделено из специальных средств, – сказал и.о. статс-секретаря минтранса Э. Мамыркалиев.

        По его словам, в день через этот пункт проезжают около 2 тысяч автомобилей. До недавнего времени были несоответствующие условия, создавались пробки.

        - Сейчас с помощью дополнительной полосы одна автомашина проходит пункт почти за минуту. Раньше невозможно было избежать пробок, а сейчас созданы все условия для удобства работы, – поведал Э. Мамыркалиев.

        Как отметил глава государственной администрации Жайылского района Турусбек Ногоев, открытие дополнительной полосы для автомашин – хорошее дело.

        - Дополнительная полоса была построена во избежание длинных пробок для удобства водителей. Теперь будет хорошо как водителям, так и работникам поста, так как ведется автоматический подсчет автотранспорта. Это экономит время водителей и сохраняет им нервы, – сказал Т. Ногоев.

         

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить