Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 22/10 36.18 0.1937
EUR EUR 22/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Э. БАЛТАБАЕВ: «Водитель должен помнить, что он в ответе не только за свою жизнь»

        2015.02.040739

        Начальник областного управления дорожно-патрульной службы ГУВД Чуйской области подполковник милиции Эдиль Балтабаев в интервью рассказал нам о ситуации на дорогах Чуйской области.

        По его словам, благодаря повышению штрафов за несоблюдение правил дорожного движения и профилактическим мероприятиям в области снизилось количество дорожно-транспортных происшествий.

        - Мы часто проводим мероприятия по правилам дорожного движения среди населения школьников области. Благодаря таким мероприятиям уменьшается количество ДТП. Чтобы не допускать трагедий, надо регулярно проводить профилактические мероприятия. Это очень помогает. Помимо этого ежедневно наши сотрудники выходят на службу и контролируют ситуацию на дорогах. Также с повышением штрафов за нарушение правил дорожного движения многие водители стали соблюдать правила.

        - Значит, повышение штрафов все-таки помогло уменьшить аварийность?

        - Я думаю, да. Потому что сейчас повысились штрафы за превышение скорости, нарушение правил перевозки пассажиров, проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение требований дорожных знаков, нарушение правил обгона и маневрирования, невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием и так далее. И по этой причине многие водители не хотят платить большие штрафы и соблюдают правила. ДТП стало намного меньше.

        - Скажите, пожалуйста, повышение штрафов не усугубит коррупцию?

        - Перед тем как повысить тарифы был рассмотрен этот вопрос. Чтобы избежать коррупции, штрафы будут оплачиваться банковскими карточками. У всех сотрудников ДПС области имеются специальные аппараты, которые принимают карточки. Граждане могут набрать свой пароль в данном аппарате и заплатить штраф, получить квитанцию и дальше ехать. Это помогает предотвратить получение взятки, потому что денег сотрудникам в руки не дают.

        - Встречаются ли водители, которые не признают свои ошибки и требуют доказательств своей вины?

        - Таких очень много. Сами нарушают, а потом возмущаются. Ведь бывают разные водители, пьяные, которые твердят, что они совершенно трезвые, нервные, не понимающие… Но бывают и добросовестные, которые признают свою вину. Но сотрудники ДПС оснащены электронно-вычислительной техникой, и поэтому доказать вину водителей сейчас стало намного проще.

        - Как вы боретесь с тонировкой стекол автомобилей?

        - Тонировка запрещена во многих странах. Сейчас в Жогорку Кенеше разрабатывается законопроект о тонировке окон автомобилей. Разрешается ездить с тонированными стеклами только оперативным работникам, сотрудникам ГКНБ, инкассаторским службам и так далее. А остальным гражданам нельзя тонировать стекла. При отсутствии тонировки легче фиксировать такие нарушения, как непристегнутый ремень или разговоры водителя по сотовому телефону. Ведь эти факторы увеличивают количество аварий на дорогах. В последнее время мало кто уже тонирует стекла авто, но если встречаем такие авто, сразу же предлагаем снять тонировку со стекол.

        - Как Вы считаете, праворульные авто создают угрозу ДТП на дорогах?

        - Конечно, особенно при обгоне им надо выходить на встречную полосу практически полностью, и передняя пассажирская часть выходит на проезжую часть, что создает угрозу безопасности человека, который сидит рядом. В Жогорку Кенеше был подготовлен проект закона «О внесении дополнений в Закон Кыргызской Республики «О дорожном движении в КР», который предполагает запрет на ввоз праворульных машин в страну. Но ранее привезенные машины могут эксплуатироваться до истечения своего срока. Мы не можем запретить вообще их не эксплуатировать. Потому что они куплены и оформлены. Но в дальнейшем использование праворульных авто в качестве такси тоже запретят и оставят только для личного пользования.

        - Но водители, которые с помощью своей праворульной машины зарабатывают себе на жизнь, уже проявляют недовольство…

        - Лучше следовать закону и правилам, чтобы избежать трагедий. Такие авто останутся для личного пользования. Но они не пригодны для использования в качестве такси. Я хочу обратиться к водителям, чтобы они были внимательнее, бдительнее, чтобы соблюдали правила дорожного движения. И всегда помнили, что они в ответе не только за свою жизнь.

        - Спасибо Вам большое.

         

        Беседовала Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить