Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 21/10 36.18 0.1937
EUR EUR 21/10 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • Дети: — А у моего папы крутой последний Айфон! — А у моего — последний Лексус! — А у моего — вот такая крыса в подвале! Все хором: — Да ты чееее... . ! ?! Покажи! anekdotov.net
  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2018.03.12

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Чужая для своих

        2015.02.040635

        Инспекция по делам несовершеннолетних Аламудунского РОВД провела оперативно-профилактические мероприятия на территории Аламудунского района под названием «Забота».

        Цель мероприятия – выявить беспризорных детей и взять их под контроль.

        В ходе рейда сотрудники инспекции побывали в 12 неблагополучных семьях, выявили 28 детей, которые остались без попечения родителей.

        Во время рейда была найдена беспризорная 17-летняя девочка.

        - В селе Дачное Аламудунского района 19 января текущего года сотрудники ИДН выявили 17-летнюю беспризорную девочку. Она нигде не работает, не учится, училась только до второго класса. С ее слов, мама девочку привезла во втором классе из Джалал-Абада, и все это время она жила сама по себе. Никакой заботы со стороны матери она не получала. Она избивала девочку и заставляла присматривать ее младшими детьми от другого брака. Отец девочки умер уже давно. После этого мать вышла замуж за другого. Её мать с паспортом умершего отца заставляла дочку идти в продуктовые магазины и просить в долг.

        По словам девочки, все эти годы она уже сама по себе живет, никто о ней не заботится. Мы ее положили в столичную детскую больницу, где сейчас она получает необходимое лечение, – рассказывает Б. Токтосунова, начальник инспекции по делам несовершеннолетних Аламудунского РОВД.

        Она также отметила, что соседи неоднократно становились свидетелями, когда девочку избивала мама. При осмотре у девочки были обнаружены телесные повреждения и рана в области живота.

        - Мы будем работать вместе с отделом по поддержке детей подготовим все необходимые материалы и передадим дело в Октябрьский РОВД. Так как мать проживает в городе, дело будет передано туда. Мы будем контролировать это дело. После того как девочку выпишут, мы постараемся ее устроить в реабилитационный центр, и если она захочет учиться, то через министерства труда, молодежи и миграции можно будет устроить ее в лицей, – отметила она.

        Когда беспризорницу привезли в РОВД Аламудунского района, она рассказала, что мать избивала ее и кричала, что девочка никому не нужна, что её никто не будет искать, если даже она пропадет.

        В тот же день в РОВД была вызвана мать, которая приехала со своей сестрой. Она все отрицала, что было сказано её дочерью. По ее словам, она любит свою дочь и заботится о ней. Но, по непонятным причинам, девочка убегает из дома, и все время мать ищет ее.

        - Она сама убегает из дома, а я всегда её ищу. На этот раз я оставила ее в Арча-Бешике у своей сестры, чтобы успеть сделать свои дела. Я не бросала ее и не брошу, – сообщила мама девочки.

        Сегодня девочка находится в отделении нейрохирургии бишкекской детской больницы №3.

        Как рассказал заведующий отделением нейрохирургии Минбай Жороев, привезла в больницу девочку 19 января ее соседка. В ходе осмотра были выявлены черепно-мозговая травма, телесные повреждения и в области живота есть рана, но пока нельзя точно сказать, что это ножевое ранение. Пока продолжится обследование. По словам девочки, её еще и насиловали. По этому факту назначена судмедэкспертиза. Сейчас у девочки состояние хорошее. Всеми лекарствами её обеспечивает больница. Из родственников никто не пришел, даже мать ни разу не навестила девочку. Только вот соседка приезжала один раз, принесла одежду, еду и ушла.

        - Прошедшие профилактические мероприятия помогли выявить еще один случай жестокого обращения с детьми. Мы будем проводить такие рейды, чтобы взять под контроль и предотвратить жестокое обращение с детьми, – отметила Б. Токтосунова.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить