Бишкек
weather ночью
знач. изм.
EUR USD 14/12 36.18 0.1937
EUR EUR 14/12 49.58 0.5674
Архив номеров

Архив

Анекдоты

  • В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила была: прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды, сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг, увидала лягушку…
    Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: — Милая, добрая девушка … Когда-то, я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты, будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены …
    Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, … принцесса тихонько хмыкнула и подумала: — Ага, щаззз …

  • Читать все

    Партнеры

    Фотогалерея

      • 2017.07.18

    Вопрос - ответ

    Каково административно-территориальное деление Чуйской области?
    Административным центром является город Бишкек. В состав современной Чуйской области входит: 8 районов: Панфиловский … подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить


    Каталог предприятий

      Развернуть список

      • Если свет зажёгся красный, значит, двигаться опасно

        2015.02.160627

        Накануне были проведены профилактические рейдовые мероприятия по соблюдению правил дорожного движения пешеходами и водителями в городе Кант и Сокулукском районе Чуйской области.

        Рейд провело управление дорожно-патрульной службы Чуйской области с участием пресс-службы государственного управления внутренних дел Чуйской области и журналиста газеты «Чуйские известия».

        В ходе рейда в городе Кант первая смена сотрудников ДПС оштрафовала более тридцати водителей за нарушение правил проезда пешеходных переходов. Также были оштрафованы около девяти пешеходов, которые переходили дорогу в не положенном месте.

        Самое интересное, что все граждане, которые были оштрафованы за переход дороги в неположенном месте, возмущались и говорили, что всегда и везде все так переходят дорогу, и никто никому не выписывал штраф. О штрафе за нарушение перехода дороги слышат впервые.

        А житель города Кант Масур Жангазиев стал возмущаться:

        - Сначала покрасили бы пешеходные переходы, чтобы было видно, и установили бы знаки, а потом уже выписывали штраф. Сами видите, на дорогах не видно, где находится пешеходный переход. А людям то что, им самое главное без трагедий перейти дорогу. Я сколько уже живу здесь, так было всегда: все переходили дорогу, смотрели, если нет машин и трасса пустая – могли перейти спокойно. Мы тоже не хотим, чтобы произошла авария и пострадали люди. Но многие не знают, что за неправильный переход дороги им придется платить штраф в размере 500 сомов. Если проводили бы чаще разъяснительную работу среди населения, то многие может быть и соблюдали бы правила.

        По словам пресс-секретаря ГУВД Чуйской области Нурбека Токтосунова, многие пешеходы, нарушающие правила перехода дороги, не признают инспекторов дорожного движения.

        - Многие думают, что сотрудники ДПС должны следить за соблюдением правил дорожного движения водителями. А пешеходы, если нарушают ПДД, то с них нет спроса. Когда им объясняешь, многие не хотят понимать. Хотя, сами нарушают правила и становятся причиной ДТП.

        Участвующий в рейде начальник управления ДПС Чуйской области Эдиль Балтабаев объяснил нарушителям, что переходить дорогу по пешеходной полосе это безопасно для самих граждан и поможет избежать трагедий, которые случаются на дорогах. Мы часто проводим профилактические мероприятия в школах, даже в детских садах области, чтобы дети научились переходить правильно дорогу. Родителям тоже рассказываем о правилах перехода дороги, чтобы они говорили каждое утро своим детишкам, что надо переходить по пешеходным полосам, или сами сопровождали их в школу и обратно. Но люди не придают большого значения этим словам.

        Во время рейда встречались водители, которые не подчинялись сотрудникам ДПС, а один из них оказался бывшим сотрудникам дорожно-патрульной службы. Но сотрудники ДПС догнали его и выписали ему штраф за неподчинение и нарушение правил дорожного движения. Пронесся как ветер мимо дорожных инспекторов и водитель на автомобиле «Мерседес» с полной тонировкой стекла, нарушая правила дорожного движения. Он ехал со скоростью 200 километров в час. Как объяснили инспекторы, он хорошо знает дорогу, и поэтому его не смогли догнать. Видимо, один из местных жителей.

        Начальник ДПС Эдиль Балтабаев поручил работникам дорожно-патрульной службы Ысык-Атинского района пробить его адрес, чтобы поехать к нему домой и оштрафовать.

        - Таких водителей очень много. При задержании им выписывается протокол всего лишь на 1 тысячу сомов, надо было бы за неподчинение и за погоню повысить штраф до 10 тысяч сомов. Бывает, иногда их не догоняют наши сотрудники. Но они все равно рано или поздно попадаются.

        А в Сокулукском районе вторая смена сотрудников ДПС за два часа успела оштрафовать более пятнадцати водителей за несоблюдение правил дорожного движения. Как показал проведенный рейд, нарушителей ПДД в нашей стране хватает. Но, как отметил начальник Эдиль Балтабаев, после повышения штрафов количество дорожно-транспортных происшествий намного уменьшилось. Он также добавил, что такие рейды помогают предотвратить ДТП, и что управление дорожно-патрульной службы будет чаще проводить такие мероприятия. Ведь дороже жизни человека ничего нет.

         

        Гульзат КАСЫМКУЛОВА.

        Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить